«Остров Мечты»: самолет со смурфиками сел в Шереметьево

03-июн, 18;20 Guest 0

Со 2 июня самолеты этой авиакомпании будут совершать полеты в Москву в аэропорт Шереметьево. Открыл сообщение «Аэросмурф» − воздушное судно, оформленное в стиле героев бельгийских комиксов и мультфильмов «Смурфики».

Прибытие самолета из Брюсселя также связано с предстоящим открытием первого в России и крупнейшего в Европе тематического парка «Остров Мечты».

Герои известного мультфильма прилетели в российскую столицу, чтобы посетить свое будущее место жительства – «Деревню Смурфиков» в одной из частей «Острова Мечты», где они поселятся в течение этого года.


Галерея: В Шереметьево приземлился «Аэросмурф»

Парк строится в Нагатинской пойме. Сейчас там идет установка аттракционов. В тематической зоне «деревни» уже смонтирована «Башня Гаргамеля», скоро установят карусели «Механик» и «Поющий гриб», аттракцион «Гнездо аиста» и колесо обозрения «Мельница».

Монтаж аттракционов ведется параллельно со строительством остальных зданий и элементов парка.


Галерея: Парк «Остров Мечты». Строительство

Смурфы – национальные герои Бельгии, придуманные художником Пьером Кюллифором. Впервые они появились на страницах журнала «Le Journal de Spirou».

«Брюссельские авиалинии» известны традицией брендировать лайнеры дизайном, отражающим бельгийские символы. В прошлом году авиапарк компании пополнился пятым самолетом в этой серии, посвященным Смурфам.

«Аэросмурф» представляет собой самолет Airbus A320, который украшают 19 смурфов. Проект выбирали через конкурс: за семь месяцев было рассмотрено 1415 предложений.

Победителем стала итальянка Марта Марчеллани. Ее рисунок, размером 11 метров в высоту и 37,6 метра в длину, наносили 14 художников около двух недель. На работу ушло 420 литров краски 28 цветов, 24 тыс. метров малярного скотча, 4,5 тыс. кв. метров бумаги.

Результатом кропотливой работы стал авиалайнер с изображениями 19 смурфиков – пассажиров и экипажа, также в рисунок включили и другие символы Бельгии. Это Смурфетта (капитан), Папа Смурф (второй пилот), Гармониус, играющий на саксофоне, изобретенном бельгийцем Адольфом Саксом, а также смурф,играющий на губной гармонике (намек на  бельгийского музыканта Тутса Тиленманса), смурф-бортпроводник, который разносит для пассажиров бельгийский картофель фри и вафли.

Также на борту «Аэросмурфа» находятся два секретных пассажира: злой волшебник Гаргамель и его кот Азраэль, которые пытаются убежать через люк в фюзеляже самолета.

Планируется, что «Аэросмурф» будет совершать полеты в разных направлениях до 2023 года.


Баннер: Амиран Муцоев: «Остров Мечты» – не просто парк аттракционов, а место отдыха для всей семьи»

Напомним, тематический парк «Остров Мечты» строится в Нагатинской пойме на юге столицы. Он будет поделен на восемь зон:


Галерея: Тематические зоны парка «Остров мечты»

Детский парк объединит более 40 разных развлечений, включая 27 медиа и механических аттракционов, многие из них не имеют аналогов в мире.

На территории восьми тематических зон будут представлены аттракционы трех категорий: Thrill (экстремальные), Family (семейные) и Children (детские).

Большинство рассчитано на семейное посещение. Помимо возможности прокатиться на аттракционах, посетители смогут стать зрителями захватывающих шоу-программ.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что работы по строительству парка ведутся в хорошем темпе, смонтирована уже большая часть технологического оборудования и аттракционов.

«На территории комплекса оборудуют крупную парковку на 3,5 тыс. машин. Для нас важно не просто запустить новый и уникальный объект в городе, но и создать благоприятную транспортную ситуацию, обеспечить подъезд к нему», – подчеркнул глава Стройкомплекса столицы.

 

Катальную гору установили в парке «Остров Мечты»

 

Дороги к парку «Остров Мечты» построят к сентябрю 

 

Аттракционы парка «Остров Мечты» готовы на 80%

 

Каким будет парк «Остров

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте