Квартира для холостяка, 60 кв. метров

01-июн, 23;00 Guest 0

 

Эта квартира расположена в небольшом новом микрорайоне. Перед дизайнером Татьяной Липневой была поставлена задача сделать из нее "норку", где приятно провести время после длинного дня.

Никаких белых стен! Сперва за основу было выбрано сочетание разных текстур, а потом захотелось цвета. Вся кварира получилась как гастрономический бутик: на кухне темные ягоды с красным апельсином, в гостиной куркума, в спальне (на десерт) коробка шоколадных трюфелей.

При этом заказчик не любит, когда в квартире пахнет едой, поэтому кухня отделена от гостиной.

Планировка:

Одно из требований - вместительные шкафы в прихожей. В шкафу вдоль стены была предусмотрена полка для книг и мелочей:

Кстати, у этого шкафа очень интересная фактура натурального камня. Но из-за того, что дверцы с "рельефом", на них не получится установить ручки - всегда будут оставаться зазоры. Поэтому для открывания используется механизм Push-to-Open.

Вдоль окна в большой комнате расположен подоконник-стол. Его глубина - 65 сантиметров.

Вид из всех окон во внутренний двор:

Самое интересное - это кухня. Пара фотографий, сделанных мной пока устанавливали кухню:

Здесь видно, какой вишневый цвет у стен и откосов:

То, что планировалось на кухне:

Полубарный стол в процессе изготовления, а расположение шкафов немного поменяется.

Но сейчас уже можно оценить цветовые сценарии - торшеры над предполагаемой столешницей и светильники над рабочей зоной:

Стиральная машинка должна быть из такой же нержавейки:

(отдельно стоящая техника - пожелание хозяина).

И напоследок покажу немного спальни и санузла:

Дизайнер: Татьяна Липнева

Вы, наверное, обратили внимание на недоделки.

Белые батареи скоро будут окрашены в цвета стен (наконец-то отключили отопление и это стало возможным), заказанные шкафы и стол займут свои места. Шкафчики на кухне будут перевешены, над диваном появится бра, а напротив телевизор.

Эти детали ждут своего часа. А вот что стало сюрпризом - так это зеркало в ванной комнате.

Помните я писала про то, что во время ремонта почти все сталкиваются с неожиданными промахами строителей?

И этот проект не обошелся без сюрпризов. Раковина в ванной - 90 сантиметров. И для нее было заказано зеркало шириной 90 сантиметров с подсветкой. Свет должен был падать на раковину и потолок.

Но рабочие повесили зеркало вертикально, из-за чего оно оказалось уже раковины, а свет "уходит" в теплые темные стены, которые его поглощают.

Всю квартиру можно посмотреть в небольшом видео на нашем канале. К сожалению, передать цвета у меня не получилось, но детали видны лучше. Рассказывает автор проекта - Татьяна Липнева.


Автор: kvartira.mirtesen.ru

 


о сайте