Почему нельзя стелить ламинат до поклейки обоев

01-июн, 00;20 Guest 0

Перед поклейкой важно подготовить стены. После того, как обои будут на стенах, можно приниматься за ламинат. Плюс данного напольного покрытия в том, что работы по его монтажу довольно чистые и непыльные.

Соответственно риск повреждения обоев сведен к нулю. Такая очередность также имеет преимущество в том, что отсутствует риск повреждения ламината высокой влажностью. Если же клеить обои после ламината, то при высыхании комнаты должны быть закрыты от сквозняков и лишнего воздуха. В следствии этого воздух становится влажны, а это может испортить напольное покрытие.

Также часто перед поклейкой обоев их раскраивают на полу. Таким образом, также существует риск повреждения ламината. Также попавший на ламинат клей, может значительно ухудшить его вид. Поэтому все важно делать осторожно и предварительно подготовившись.

Через какое время стелить ламинат?

Обычно обои высыхают несколько дней. Если к этому времени вы уже положили ламинат, то защитные слой напольного покрытия повредится. Также на него негативным образом повлияют клеевые испарения. Поэтому стоит подождать около недели. Если переклеивать обои раз в три-пять лет, а не ежегодно, то риск в повреждении ламината минимален.

Как защитить ламинат?

Ситуации могут быть разными. Если вы все-таки не соблюли правильную очередность, следует правильно суметь защитить ламинат. Приведем несколько рекомендаций.

1. Пол нужно защитить пленкой перед поклейкой обоев.
2. Пленка на полу при стыковании должна быть хорошо заклеена скотчем.
3. Внизу лестницу нужно обмотать тканью, чтобы не поцарапать пол.
4. Не стоит снимать с пола пленку до того, как обои полностью высохнут.

Очередность при проведении ремонтных работ имеет принципиально важное значение. Особенно алгоритм действий важен для тех, кто занимается ремонтом самостоятельно. Поэтому, чтобы конечный результат вас порадовал, стоит воспользоваться приведенными рекомендациями.


Автор: vashesamodelkino.ru



о сайте