Лауреат и на кухне и для здоровья.

30-май, 02;28 Posten 0



Лавровый лист - хорошо известная пряность, которая придает блюдам приторно-сладкий запах и горьковатый привкус.

С древних времен лавр олицетворяет успех, величие, победу и славу. Слово «лауреат» означает «увенчанный лаврами».

* При растяжениях и ушибах.
1 стакан листьев (сухих измельченных) залить 0.5 л водки, настоять в темном месте 2 недели. Применять для растирания .

* Для повышения иммунитета и общего тонуса.
12 листиков залить 500 мл кипятка в термосе и настаивать 3 часа. Процедить, принимать в теплом виде 4 раза в день до еды по 2 ст. ложки.
Курс - 4 дня. Повторить через 2-3 недели.

* Гайморит.
10 листьев залить 1 л воды, кипятить на медленном огне 5 мин. Дышать теплым паром 5 мин., накрыв голову полотенцем. При необходимости повторить. Уже после первой процедуры заметите улучшение.

* Заболевания суставов.
30 г измельченных листьев залить 200 г льняного (можно подсолнечного) масла, настоять в тепле 7-10 дней (или прогреть 1 час на водяной бане), процедить. Втирать наружно.

* Стоматит.
Жевать свежий лавровый лист.

* Укусы насекомых.
Разжевать свежий лист лавра, приложить к месту укуса и перевязать.

Противопоказан при остром панкреатите, холецистите, обострении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, желчнокаменной


о сайте