5 идей маскировки дефектов шва потолочных плиток ПВХ

30-май, 01;40 Guest 0

 

Несмотря на то, что с ними вроде и несложно работать, но все равно могут появиться дефекты швов. Что же делать в таком случае, давайте попробуем разобраться.

Если возникли дефекты шва потолочных плиток ПВХ, то можно замаскировать их с помощью акрилового герметика. Когда работа будет выполнена, то покрасить потолок можно будет спустя сутки. Для этого способа понадобится сам акриловый герметик и шприц кондитерский или пистолет. Этот вариант практичный, главное все сделать аккуратно, чтобы не создать новых проблем. Замаскировать дефекты шва можно с помощью шпаклевки, которая идеально подобрана в тон плитки ПВХ. Стыки нужно заполнить составом, а затем лишнее убрать, а поверхность тщательно выровнять. Потолочное покрытие будет ровное, а швов вообще не будет видно, но для этого придется постараться. Если дефект образовался от стенки максимум на 15 сантиметров, тогда можно попробовать демонтировать материал. Поврежденный кусок отрезается, обновленный материалустанавливается на место в направляющую, а шов заново заделывается аккуратно и тщательно. Если дефект появился на расстоянии от стенки больше 15 сантиметров, тогда описанная выше идея не подходит, потому что так можно будет повредить весь потолок. В таком варианте можно попробовать замаскировать место с дефектом с помощью вентиляционной решетки или осветительного прибора. На проблемный участок устанавливается дополнительный светильник или же решетка. Нужно помнить о том, что придется усилить отверстие, которое делается под новый аксессуар. Лучше всего для этой цели применять пластиковое термокольцо. К потолку оно крепится специальным клеем. Потом в самом кольце нужно сделать отверстие нужного размера под светильник или решетку. Если дефект шва сильно большой, тогда можно замаскировать его, используя аппликации или пленки разных цветов, которые просто клеятся на проблемные места. Данный творческий подход поможет избавиться от дефекта, а также добавить изюминки в декоре помещения.

Если же площадь с дефекта слишком велика, тогда в таком случае ничего уже не поможет, придется просто заменять потолочное покрытие.


Автор: vashesamodelkino.ru

 


о сайте