5 правил установки электросчетчиков, которые нельзя нарушать

29-май, 23;00 Guest 0
В многоквартирных домах счетчик обычно находится в подъезде, в частных может быть как внутри дома, так и снаружи. В последнем случае важно выбрать такую модель, которая будет подходить для подобных условий эксплуатации.

Правило второе

Расстояние от пола или земли до счетчика может составить не меньше 80 сантиметров и не более 1,7 метра. В отдельных случаях допустимо устанавливать счетчики в сорока сантиметрах от земли. Оптимальный вариант – выбрать ту высоту, чтобы счетчик находился на высоте человеческих глаз. Это поможет считывать показания и проводить с ним любые операции.

Правило третье

Счетчик должен иметь целую и исправную пломбу. Если она отсутствует, это может свидетельствовать о несанкционированном отключении или подключении счетчика. Срок действия пломбы для однофазных счетчиков составляет два года, а для трехфазных – год. По прошествии этого времени специалист должен проверить прибор и поставить новую пломбу.

Правило четвертое

Электросчётчик должен быть  таким образом, чтобы к сети не мог подключиться кто-либо посторонний. Особенно это важно для частных домов и дач. В частном доме может быть установлен специальный шкаф, в который подключается электросчётчик и другие необходимые для стабильной работы сети электроприборы.

Правило пятое

Производить все манипуляции с электросчетчиком, начиная с его установки, может только специалист, имеющий допуск к работе с электроустановками. Лучше всего – обратиться сразу в «Энергосбыт». В этом случае вы гарантированно получите квалифицированного специалиста для проведения работы.

Многие компании сегодня навязывают определенные модели электросчётчиков и намеренно вводят покупателя в заблуждение относительного того, какие счетчики сегодня можно использовать, а какие нельзя. На сегодняшний день все счетчики, которые можно приобрести, разрешены к установке.


Автор: vashesamodelkino.ru


о сайте