Как проклеить швы на обоях, если они раскрываются

28-май, 21;20 Guest 0
Клей застыл на лицевой стороне обоев. Края приподнялись, да еще и со слоем штукатурки. Цвет края может незначительно отличаться. Место стыка отошло от стены.

Последний вариант наиболее распространен, но не составит никакого труда решить эту проблему.

Разошлись стыки

Чаще всего это обусловлено тем, что обои, после нанесения клея имеют свойство расширяться, но это касается только некоторых разновидностей полотен.  Стоит сказать, что в большинстве случаев это и вовсе незаметный дефект, так как в процессе высыхания размер возвращается к исходному. Но иногда и образуется зазор.

Если разошлись обои на стыках, то можно решить проблему наклеиванием на шов декоративных элементов, лент шнуров и так далее.  Но некоторые поступают намного проще, и повторно проклеивают стыки. Но тут нужно размочить края полотен горячей или теплой водой, лучше всего использовать пульверизатор. После увлажнения нужно нанести слой клеящего состава и натянуть полотна навстречу друг другу. После этого нужно прижать обои к стене и дождаться фиксации, много времени этот процесс не займет.

Работу нужно проводить предельно аккуратно, но все равно с большой долей вероятности на лицевой стороне останется клей, и его нужно удалять. Разумеется, состав прозрачный, так что в глаза бросаться не будет, но вот при свете обои в некоторых местах начнут блестеть, а это уже заметно.  То есть нужно проблему решать.  В первую очередь, перед нанесением лучше почитать инструкцию к применению того или иного состава. Многие разновидности достаточно быстро высыхают,  и удалить клей с поверхности будет гораздо сложнее. В любом случае выход из ситуации только один, после нанесений лучше пройтись по шву влажной тряпкой,  и не нужно прилагать много усилий, так как можно повредить полотно.

Иногда проблема со стыками кроется в использовании низкокачественного материала, так что не стоит экономить на ремонте, важно отдавать предпочтение проверенным строительным материалам и отделке.


Автор: vashesamodelkino.ru


о сайте