6 идей обновления мебели с помощью остатков обоев

26-май, 21;00 Guest 0

 

pmqfortwo.com

Обои – прекрасный материал, способный оживить интерьер стильным принтом или цветовой гаммой. Не стоит ограничивать их использование исключительно стенами и потолком - они могут подарить вторую жизнь старой мебели.

motherearthliving.com

motherearthliving.com

Приставные столики, столь активно используемые в современных интерьерах, можно сделать своими руками из базовых новых или старых табуретов. Украсьте поверхность сидения отрезом обоев, надежно приклеив их к поверхности. При выборе обоев отдайте предпочтение плотным, легко моющимся, не боящимся влаги виниловым обоям или пленке-самоклейке.

coolcrafts.com

coolcrafts.com

Простая прикроватная тумбочка может превратиться в уникальный и изысканный элемент интерьера и даже стать его главной акцентной составляющей – главное, подойти к оформлению предмета с фантазией. Фасады ящичков можно оклеить обоями с подходящим рисунком, а наружные углы украсить декоративными уголками из металла, перекликающего с фурнитурой (ручками).

inmyownstyle.com

inmyownstyle.com

Обои идеально подходят для оформления задней части мебели, предназначенной для хранения, будь то закрытый шкаф, стеллаж или обычные полки. Вне зависимости от наполнения и размера предмета обои могут представить изделие в более выигрышном свете: на экспрессивном фоне с интересным узором любые предметы, начиная от техники и книг и заканчивая декором, будут выглядеть более эффектно и привлекательно.

www.bhg.com

www.bhg.com

С помощью обоев можно придать новый вид наружной части предмета, например, оклеив стенки, верхнюю и нижнюю поверхность тумбы. Правда, в данном случае, нужно быть особенно аккуратными при оформлении уголков мебели – именно от их исполнения зависит то, насколько эстетично будет выглядеть предмет. Обои можно сочетать с крашеными поверхностями, например, в оформлении внутренней части предмета – особенно эффектно будет выглядетьиспользование оттенка в тон обоям или, напротив, контрастного по отношению к ним. В данном случае обычную полочку не только «оживили» внешне, но и подарили предмету новую функцию – полку превратили в мобильный буфет/мини-бар, прикрепив к ней колесики.

thesweetestoccasion.com

thesweetestoccasion.com

Детский, обеденный или рабочий стол станет выглядеть совсем по-другому, если оформить столешницу с помощью эффектных обоев. Впрочем, даже клеить обои не обязательно – можно прикрепить обои с помощью двустороннего скотча по краям, а затем накрыть стеклом – так вы создадите одновременно эстетичную и практичную поверхность, которая не будет бояться разлитой воды, еды, следов от чернил и небольших повреждений.

shelterness.com

shelterness.com

Плоское изголовье кровати, которое стало непрезентабельным из-за потертостей, царапин и сколов, можно вернуть к жизни с помощью простого приема. Оклейте переднюю и боковые поверхности изголовья моющимися обоями. Цвет и узор должен сочетаться с фоном, которые образуют ваши стены. Поиграв с узорами и цветовой гаммой, изголовье можно сделать как нейтральным, так и акцентным элементом интерьера. Кроме того, существуют обои, имитирующие рисунок и фактуру различных материалов. Бамбуковое, каменное ли кирпичное «изголовье» - почему бы и нет?

pmqfortwo.com

pmqfortwo.com

Оклеивая мебель обоями, стоит обратить внимание на технологию обновления. Если вы хотите, чтобы предмет служил долго (то есть это не временное решение), то сначала нужно отреставрировать поверхность, замазать сколы и трещины, отшлифовать поверхность. Вымойте поверхность, на которую планируете клеить обои, дайте высохнуть, загрунтуйте и только потом клейте обои на специальный обойный клей. Если вы используете не виниловые обои, а бумажные, их стоит покрыть лаком на водной основе, иначе изделие может быстро

Автор: kvartira.mirtesen.ru

 


о сайте