Как уменьшить слишком высокие потолки в «сталинке»

26-май, 14;40 Guest 0

 

Дело в том, что чем больше помещение, тем больше средств понадобится на его отопление в зимний период. В данной статье будет рассмотрено несколько способов, которые позволят уменьшить высоту потолка в сталинской квартире.

Навесной потолок

Как показывает практика, данная проблема легко решается установкой навесного потолка. Такой потолок представляет собой некую конструкцию, которая крепится при помощи специальных балок, выполненных из металла. Данное сооружение в значительной степени уменьшит высоту потолка в квартире. К тому же, навесной потолок сможет вписаться практически в любой интерьер. Однако в этом деле не запрещено использовать и деревянные балки, которые в некоторых ситуациях даже превосходят металлические. Также навесной потолок обладает повышенной теплоизоляцией. Данное свойство сооружения будет особенно актуально в зимнее время.

Визуальный эффект

Некоторые люди, пытаясь уменьшить высоту потолка в своей квартире, стараются произвести некий обман зрения. Создать визуальный эффект не так-то сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого достаточно всего лишь правильно выставить свет в квартире. Например, устанавливая светильники, необходимо добиться не совсем прямого освещения. Сделайте так, чтобы свет не попадал на область потолка. В процессе осуществления данной процедуры можно сделать некую конструкцию из досок, вмонтировать её в стену, а затем попросту обклеить обоями. Такая конструкция сможет создать в комнате рассеянный свет, который привлечёт к себе внимание гостей. Кстати, выбору обоев следует уделять особое внимание. Старайтесь подбирать светлые тона, которые дадут дополнительный эффект освещения.

Потолок, выполненный из ткани

Такой тип потолка отлично подойдёт для любителей всего оригинального. Процесс монтажа тканевого потолка отличается повышенной сложностью работы. Поэтому крайне не рекомендуется производить его самостоятельно. Лучше доверьте установку такого потолка специалистам, которые имеют большой опыт работы в сфере строительства. Впоследствии ткань сможет уменьшить высоту потолка в сталинской квартире.


Автор: vashesamodelkino.ru

 


о сайте