Как избавиться от пырея на огороде. Лучшие методы

24-май, 21;20 Guest 0

Пырей очень серьезный сорняк, который растет на огороде и в саду. Этот сорняк быстро разрастается и задавливает овощные культуры. А также забирает питательные вещества и влагу из почвы. При таком соседстве не стоит ожидать высоких урожаев овощей. Поэтому нужно обязательно избавляться от пырея на огороде. Рассмотрим лучшие методы борьбы с сорняком.

Механический способ борьбы с пыреем.

Пырей очень живучий сорняк, поэтому самый лучший способ это механический. Однако он очень трудозатратный. Ведь довольно не просто выбрать все корневища с огорода. Но в этом есть преимущество, стоит раз хорошенько обработать участок и на следующий год пырея уже не будет на участке.

По своему опыту знаю, что необходимо сначала вспахать огород. Мы пахали часть огорода под картошку трактором, а другую часть под грядки культиватором. Во время вспашки необходимо выбирать из земли все корни сорняка. При вспашки мотоблоком часть корневищ наматывается на фрезы.

При формировании грядок также необходим тщательно выбирать все корни пырея. Поскольку даже если останется корень в один сантиметр, то он обязательно даст рост траве.

Мульчирование.

Самое эффективный и простой метод борьбы с пыреем это правильное мульчирование. Участок, где растет пырей, нужно укрыть таким материалом, чтобы не проходи свет. В зависимости от площади огорода можно взять рубероид, старый шифер, доски или специальный черный материал.

Материалом накрываемучасток земли, через некоторое время пырей от нехватки света пожелтеет, а затем погибнет. В результате такого простого способа можно избавится от пырея.

Сидераты.

Сидераты вытесняют пырей с участка. На огороде ранней весной можно посеять вику, горчицы, овес или горох. Через месяц эта полезная трава подрастет и ее можно скашивать и заделывать в почву.

В результате огород будет удобрен дополнительным удобрением, а пырей вытеснен с участка. Ведь сидераты растут так, что задавливают пырей и не дают ему выжить.

Специальные препараты от пырея на огороде.

Если нет сил и времени для прополки пырея на огороде, то можно применить специальные препараты. Есть препараты, которые уничтожают пырей на грядках. При этом не вредят моркови, картофелю, луку и томатам.

Однако эти специальные препараты необходимо применять согласно инструкции и в определенные фазы роста. Например, морковь можно опрыскивать средствами в период появления семядольных листочков и до формирования корнеплода в том числе. А вот во время роста корнеплода приметь средства нельзя.

Химические средства.

В качестве хорошего средства от пырея является Раундап. Этот препарат довольно хорошо известен, он уничтожает пырей на огороде. Однако при обработке нужно осторожно опрыскивать сорняк. Поскольку если средство попадет на овощи, то они

Автор: vashesamodelkino.ru



о сайте