Собянин: шесть набережных благоустроят в 2019 году

22-май, 01;20 Guest 0

Речь идет о набережных в Капотне, Кожуховском затоне, Овчинниковской, Озерковской, Маршала Шагала и береге реки Сходни.

«Нашу работу можно разделить на две части. Во-первых, мы приводим в порядок исторические набережные. И, во-вторых, на месте бывших промзон и полузаброшенных территорий создаем новые набережные для отдыха у воды», – написал С. Собянин на своем персональном сайте.

Начались работы по комплексному благоустройству и озеленению набережной Москвы-реки в Капотне на юго-востоке столицы. Ее длина превышает 2 км.


Галерея: Проект благоустройства набережной района Капотня

«Также будет благоустроена трасса гребного слалома на реке Сходне. Прибрежная территория очень востребована спортсменами и любителями отдыха на природе, но при этом абсолютно не обустроена. Нет лестниц и нормальных дорожек для спуска к воде, не могут подъехать МЧС и скорая помощь», – отметил мэр.

В течение года будет завершено укрепление берега и обустроена водная трасса – стартовая и финишная понтонные площадки, опоры для навески ворот, освещение. Для хранения лодок и работы организаторов соревнований установят некапитальный павильон.

Работы проведут также на Овчинниковской и Озерковской набережных. Там расширят тротуары и создадут два сквера.

«Благоустройство набережных на Водоотводномканале является частью многолетних работ в Замоскворечье. Из-за узких тротуаров и большого числа машин они не пользуются популярностью у пешеходов. Работники близлежащих офисов приезжают утром, уезжают вечером, но мало кто хочет задержаться здесь подольше», – добавил С. Собянин.

Набережную Марка Шагала на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» обустроят по новым для Москвы правилам – со значительным отступлением проезжей части от воды.

«Берег будет отдан в полное распоряжение людей, которые смогут здесь прогуляться, спуститься к воде, перекусить или просто посидеть и полюбоваться закатом. Искусственные холмы защитят пешеходов от шума и ветра», – рассказал С. Собянин.


Галерея: Какой будет набережная Марка Шагала на ЗИЛе

Благоустроенная набережная в Кожуховском затоне вдоль проспекта Андропова получит название Богатырский сквер. Его главным украшением станут фигуры богатырей.

Для удобного спуска к воде здесь обустроят лестницы, для прогулок проложат дорожки, для отдыха установят лавочки.

Можно будет порыбачить со специального понтона, установленного рядом с берегом.

 

В Капотне создадут парк с детскими площадками

 

Когда начнут строить набережную Марка Шагала

 

Как изменятся набережные

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте