Место для прогулок и уличный музей появится на улице Школьная

21-май, 19;20 Guest 0

В зону благоустройства площадью 6 га также вошли части Большой и Малой Андроньевских улиц, которые пересекают Школьную, и сквер у входа в вестибюль станции метро «Площадь Ильича».

На время работ перекрывать автомобильное движение не будут, возможность проезда сохранится, передает портал mos.ru.

Школьная улица небольшая, ее длина – меньше километра. Она появилась на территории бывшей Рогожской слободы в конце XVI –начале XVII века, когда правил Борис Годунов. Тогда она была Тележной, затем стала 1-й Рогожской. Современное название получила в 1923 году.

«В отличие от соседних улиц Школьная в основном сохранила исторический облик, что было учтено в проекте благоустройства. Сохранившуюся возле стен домов и заездов во дворы брусчатку XIX века музеефицируют: ее фрагменты станут частью обновленного облика улицы. После благоустройства на пешеходной улице можно будет проводить разные городские мероприятия – сезонные ярмарки, концерты, фестивали», – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.


Галерея: Какой станет Школьная улица после благоустройства

Работы начались с обустройства стройплощадки. В месте их проведения смонтировали ограждение с сигнальными огнями – их хорошо видно в темное время суток. Для автомобилистов установили предупреждающие временные знаки, а для пешеходовобустроили пути обхода.

Сейчас специалисты занимаются кабельной канализацией, куда спрячут все воздушные провода, а также убирают старый асфальт. Историческую брусчатку, сохранившуюся на улице, временно разбирают и укладывают на палеты для хранения.

Улицу замостят гранитной плиткой. Фасады старинных малоэтажных домов отремонтируют, для удобства горожан установят лавочки, урны и перголы.

Чтобы прогулки были не только приятными, но и безопасными, там установят 150 фонарей, стилизованных под исторические.

Завершит комплексное благоустройство озеленение. На улице разобьют газон на 11 тыс. «квадратах» и высадят более 20 деревьев.

В центре Москвы есть несколько улиц, где сохранились участки исторического мощения. Прогуляться по мостовой можно на Пушечной улице, недалеко от здания Центрального детского магазина. В 2016 году при ее благоустройстве нашли старинную клинкерную мостовую конца XIX века.

Около станции метро «Баррикадная» восстановили около 3 тыс. кв. м исторической брусчатки. Ею была покрыта проезжая часть на Баррикадной улице – от д. 2/1, стр. 11 до пересечения с Большой Грузинской улицей, а также часть Кудринской площади возле высотки.

Кроме того, участки исторической брусчатки есть на площади Тверская Застава, Сретенке, Петровке и Земляном Валу.

 

Улица Ильинка станет удобнее для пешеходов и

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте