Марат Хуснуллин: новая дорожная сеть в районе Метрогородка разгрузит крупные магистрали на востоке Москвы

19-май, 21;36 Guest 0

«Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды в районе Метрогородок. Вместе с основным ходом участка хорды построен ряд более мелких, но необходимых дорожных связок, которые помогут разгрузить транспортную ситуацию в этом районе», – сказал Марат Хуснуллин.

По словам заместителя мэра, для автовладельцев открыли также съезд с Открытого шоссе на внешнюю сторону СВХ, съезды и заезды с внешней и внутренней стороны основного хода хорды в Метрогородок, в районе улицы Лосиноостровская, разворотную петлю между внутренней и внешней стороной СВХ и выезд на Щелковское шоссе.

«Теперь автомобилисты получат дополнительные возможности для выезда из этого района, минуя постоянно загруженный путепровод наОткрытом шоссе. В частности, появится возможность съехать с Открытого шоссе на Северо-Восточную хорду и далее либо двигаться по ней в восточные районы города, либо выехать на Лосиноостровскую улицу и далее в сторону проспекта Мира и на Щелковское шоссе. Это не только улучшит транспортную доступность Метрогородка, но поможет разгрузить улицы Большая Черкизовская, Стромынка, Краснобогатырская и Русаковскую набережную», – уточнил Марат Хуснуллин.

В дальнейшем для улучшения транспортной доступности района Метрогородок планируется построить многоуровневые транспортные развязки на пересечении СВХ с Открытым шоссе и 5-м проездом Подбельского, и новый участок Тагильской улицы, соединяющий Метрогородок с районом

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте