Почему кухня в стиле «Потертый Шик» всегда уютна и красива?

19-май, 21;36 Guest 0

houzz.com

«Потертый Шик» - тенденция декорирования, широко распространенная в 1996 году, которую описала и представила Рейчел Эшвелл в книге «Шебби Шик». Этот романтический стиль придает интерьеру женственность.

открытые источники

открытые источники

Стиль «Потертый Шик» сочетает в себе старые вещи с новыми технологиями, и специально состаренную мебель. Стиль Shabby Chic (Шебби Шик) – очень уютное и симпатичное обустройство интерьера в мягких пастельных тонах. Это направление обычно очень воздушное, как зефир.

ReHouz.info

ReHouz.info

В основе стиля Shabby Chic заложена задача использовать и находить очарование в старой мебели и декоративных предметах. Он характеризуется приглушенной палитрой цветов: от сливочной белизны, пастельной розы до выцветшего серого, нежно синего, полотняного и дымчатой зелени.

akuhnja.com

akuhnja.com

Shabby Chic («Потертый Шик»), как и любой стиль в оформлении интерьера, вдохновлен некими повторяющимися мотивами. Поскольку это относится к деревенской атмосфере, мы можем найти здесь множество цветочных мотивов, краснухи, лавандовых букетов, подсолнухов, кроме того, часто в украшенных предметах присутствуют средиземноморские травы - базилик, орегано, тимьян, розмарин.

ReHouz.info

ReHouz.info

Принадлежности в стиле шебби-шик на кухне (countryliving.com)

ReHouz.info

ReHouz.info

Розовая потертая кухня (zillow.com)

Другим часто повторяющимся рисунком являются картины французских городов - небольших рынков, каменных домов, фонтанов, задворок средиземноморских садов, виноградников.

ReHouz.info

ReHouz.info

baomoi.com

Стиль «Потертый шик» также включает в себя изображения детей, большинство из которых представляют собой эскизы мультфильмов девочек в старомодной одежде, а также портреты и изображения целых фигур. Картины птиц появляются реже, иногда они составлены в саду или в руках маленького ребенка.

akuhnja.com

Красивым аксессуаром станет старинная или резная деревянная полка, выкрашенная в белый цвет и, потертая от времени или специально состаренная, но милая и приятная на вид. Можно также использовать красивые торшеры белого цвета с розовыми цветами. Будут актуальны зеркальные предметы, вазы и подсвечники.

ReHouz.info

ReHouz.info

ReHouz.info

ReHouz.info

Птичий мотив на кухне в стиле Шебби Шик (loghouselife.com)

Очень популярным мотивом являются всевозможные сердца, как вырезанные из дерева и окрашенные в белый цвет. В этом стиле также важно состаренные вещи - у нас здесь чаще всего контрастные цвета, специально созданное старение в виде потертостей на поверхностях мебели

ReHouz.info

ReHouz.info

Потертая плетенная мебель (weixinyidu.com, moreidei.ru)

Можно использовать очень старую мебель, стоит лишь немного обновить или украсить новыми предметами, а аксессуары в этом стиле - желанный бабушкин комод и плетеные кресла, а также – старое блюдо с красивыми рисунками в виде цветов или кружевные салфетки, когда-то модные вплоть до середины прошлого века.

ReHouz.info

ReHouz.info

akuhnja.com

akuhnja.com

Кухня в стиле Shabby Chic может быть создана полностью в минималистском стиле с множеством аксессуаров, таких как большое количество ламп, торшеров, кружевного текстиля и красивой антикварной мебелью.

akuhnja.com

akuhnja.com

Интерьер кухни в стиле Shabby Chic должен быть уютным, милым для глаз и приятно тактильным на ощупь. В столовой на потолке висит маленькая старомодная хрустальная люстра, на старом деревянном столе – накрахмаленная вышитая белая скатерть.

ReHouz.info

ReHouz.info

Люстра на кухне в стиле Шебби Шик (indulgy.com, w-dd.net)

akuhnja.com


Автор: kvartira.mirtesen.ru


о сайте