5 вопросов, которые нужно задать себе, выбирая цвет стен

19-май, 21;34 Guest 0

housebeautiful.com

Перекрасить стены – простой и бюджетный способ оформления интерьера. Однако выбор подходящего оттенка часто становится мучительным занятием для жильцов.

digsdigs.com

digsdigs.com

При выборе цвета, который станет доминирующим в помещении, стоит учитывать некоторые аспекты. Обратить ваше внимание на них помогут наводящие вопросы, которые в результате приведут к правильному выбору.

digsdigs.com

digsdigs.com

digsdigs.com

digsdigs.com

1. Что я хочу ощущать при входе в комнату?

Выбор оттенка краски будет очень сложным процессом, если вы с самого начала не определитесь с тем, какую атмосферу вы хотите создать в своем интерьере. Помещение должно способность расслаблению или стимулировать нервную систему? Быть спокойным и сдержанным или энергичным и радостным? Выбор оттенка может быть обусловлен функциональным назначением помещения, выбранной стилистикой, пожеланиями и вкусовыми предпочтениями жильцов. Спокойную обстановку можно создать с помощью светлых прохладных оттенков (например, голубого, зеленого), нейтральных и природных тонов. Энергичной комнату сделают яркие насыщенные цвета (фуксия, желтый, оранжевый). Ответ на этот вопрос не только поможет определиться с оттенком, но и продиктует выбор мебели, декора, других отделочных материалов.

digsdigs.com

digsdigs.com

digsdigs.com

digsdigs.com

2. Устану ли я от этого цвета через пять лет?

Мало кто горит желанием часто делать ремонт – это дополнительные финансовые, физические и эмоциональные затраты. При этом надоевший оттенок стен редко бывает «весомым» поводом для ремонта – многие еще долго живут с надоевшими и не радующими глаз стенами. Осознание того, что цвет стен останется с вами надолго, значительно усложняет выбор. Поэтому стоит остановиться на том оттенке, который вам действительно нравится, а не продиктован веяниями моды, примером соседей или друзей. От такого цвета вы точно долго не устанете, он будет заряжать вас энергией и позитивом вместо раздражения и скуки. Однако, даже если привычный вид помещения слегка наскучит, попробуйте разнообразить вид стен за счет настенного декора, часов, зеркал, картин, постеров, фотографий. Или же внесите в комнату дополнительные эффектные акценты в виде цветных декоративных подушек,пледов, яркого кресла или пуфа, которые освежат цветовую палитру интерьера.

digsdigs.com

digsdigs.com

digsdigs.com

digsdigs.com

3. Как освещение в комнате повлияет на выбранный оттенок?

При выборе цвета краски обязательно учитывайте тот факт, что цвета меняют свой вид под разным освещением. Тот цвет, в который вы влюбились во время выбора в магазине по каталогу или на экране монитора, на ваших стенах может оказаться совершенно непримечательным – все дело в особенностях освещения, которое видоизменяет оттенок. Кроме того, на разных стенах одного помещения цвет будет выглядеть по-разному – ведь световые лучи падают на поверхность под разными углами. Существует лишь один способ достойно решить эту проблему – делать самостоятельные выкрасы в вашем помещении и проследить за «поведением» оттенка в течение дня. Подобная предусмотрительность и недорогие пробники способны уберечь вас от неудач, сожалений и больших финансовых затрат.

digsdigs.com

digsdigs.com

digsdigs.com

digsdigs.com

4. Учитываю ли я размеры помещения?

Одно и то же помещение может выглядеть как довольно просторным, так и очень тесным – все зависит от выбранного цвета стен. В данном случае стоит учитывать, какого ощущения вы хотите добиться: если для вас важнее сделать помещение просторнее, то выбирайте светлые цвета, полупрозрачные оттенки. Если целью, напротив, становится создание небольшого и очень уютного закутка (например, сделать большую спальню уютнее), предпочтение стоит отдать темным, «обволакивающим» оттенкам.

digsdigs.com

digsdigs.com

digsdigs.com

digsdigs.com

5. Подходит ли этот оттенок моим вещам?

В тех случаях, когда в обстановке комнаты вы планируете использовать уже имеющиеся у вас предметы мебели и декора, стоит учитывать их цветовую палитру, чтобы создать гармоничное пространство. Если же вы начинаете с нуля, в любом случае при выборе цвета стен, предварительно стоит приглядеться к мебели, представленной на рынке, и заранее предусмотреть несколько сценариев - иначе можно много месяцев искать идеальный диван подходящего

Автор: kvartira.mirtesen.ru


о сайте