СЕЛЬДЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

19-май, 21;31 Posten 0


Ингредиенты: 
сельдь (солёная) - 1 шт. 
яблоко - 0,5 шт. 
лук репчатый - 0,5 шт. 
сметана - 100 гр. 
сахар - 4 ч. л. 
сок лимонный - 20 гр. 
петрушка - по вкусу 
горчица - по вкусу 
соль - по вкусу 

Приготовление: 
1. Берём одну небольшую солёную сельдь весом примерно 400 гр. (компоненты указаны именно в таком расчете). 
2. Вымачиваем ее, если она лишком соленая, разделываем, отделяем филе и внимательным образом убираем все косточки. 
3. Обе половинки филе разрезаем на 2-3 кусочка. 
4. Для соуса одно маленькое или половинку большого яблока натираем на крупной терке. 
5. Мелко или очень тонкими полукольцами режем лук. 
6. Яблоки, лук и сметану соединяем и заправляем солью, сахаром и соком лимона на свой вкус. при желании добавляем немного горчицы. 
7. Укладываем сельдь в салатник и заливаем сметанным соусом. 
8. Измельчаем немного петрушки или зеленого лука и посыпаем сельдь при подаче на

о сайте