Предлагаем Вам рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами

19-май, 21;31 Posten 0


Ингредиенты:
Пшеничная мука - 200 г
Яичные желтки - 5 шт.
Маргарин - 50 г
Сахар - 100 г
Замороженные ягоды - 300 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль - щепотка

50 г сахара смешиваем с желтками, мягким маргарином, мукой и щепоткой соли. Замешиваем пластичное песочное тесто. Обернув, охлаждаем 10-15 минут в морозильной камере.Тем временем замороженные ягоды (не оттаивая), остатки сахара (50 г или больше, зависит от кислоты выбранных ягод и личных предпочтений), крахмал перемешиваем и прогреваем до кипения на верхнем огне. Варим концентрированный кисель.Холодное тесто раскатываем толщиной около 3 мм, переносим в форму.По борту срезаем неровный край, наполняем ягодной начинкой, выпекаем в заранее раскаленной духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.Остудив, вынимаем из емкости, произвольно украшаем.
Приятного

о сайте