Торт со сливочным кремом "Михрютка"

19-май, 21;31 Posten 0


Сливочный торт – это кулинарное произведение искусства, которое каждому напоминает вкус детства. Нежный, слегка воздушный крем заставляет почувствовать себя дома. Торт простенький, но очень вкусный.

Когда к празднику вы хотите заказать индивидуальный торт, выбирайте изготовление тортов на заказ. В Харькове вы сможете купить торт в кондитерской Coffee&Waffles. Быстро, качественно и вкусно.

Что потребуется для самостоятельного приготовления торта
Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:

питьевая вода – 2 стаканчика;
сахар-песок – 100 г;
мука просеянная – 2 стакана;
какао – 50 г;
ликер или вино по вкусу;
пекарский порошок – 4 чайных ложки (можно гашёную соду);
сливочное масло – 90 г;
консервированный персик (ананасы или другие фрукты) – 300 г.
Для крема нам понадобится:

домашние сливки – 500 мл;
молотый сахар – 100 г;
ванильный сахар или ванилин;
корица по вкусу.
Рецепт приготовления
Сначала нам нужно сделать коржи. Для этого нужно включить духовку, чтобы она быстро разогрелась. Потом нужно растворить сахар в воде.

Дальше смешайте по отдельности муку с содой и какао, просеяв все через сито, добавьте их к сахарной воде. Все нужно хорошо перемешать венчиком (силиконовый венчик очень хорошо справляется с работой) или миксером. Для тех, кто использует соду нужно помнить, что перед добавлением в тесто соду нужно погасить, иначе коржи не «сойдут».

Последним нужно добавить сливочное масло. Интенсивно перемешать полученную смесь.

Для формы 30х22 см можно испечь один корж и разрезать в длину пополам. Не забудьте смазать форму маслом. (Можно ещё присыпать её мукой или положить бумагу для запекания). Выкладываем тесто в форму и ставим выпекать, предварительно разогрев духовку до 200°С. Время выпекания 20-25 минут.

Когда корж испечется, нужно его вынуть и остудить.

Приготовим крем. Нам нужно взбить сливки. Для этого можно ненадолго положить детали от миксера и посуду в холодильник, чтобы сливки взбивались лучше. Выливаем сливки в посуду, добавляем ванильный сахар, пудру и корицу. Взбиваем смесь до формирования густоты, но не нужно доводить сливки до состояния масла.

Дальше разрезаем остывший корж пополам, обрезаем края, которые будем использовать для украшения.

Перейдем к оформлению торта. Пропитаем сиропом наших фруктов первую половину коржа. Выложим наши фрукты и зальем их частью крема. Дальше накроем всё вторым коржом. Смажем верхушку остатками крема. С обрезков коржа сделаем посыпку на торт. Очень удобно на праздники, поскольку можно выложить остатками красивые надписи. Ставим торт в холодильник на пару часов на пропитку.

Потом его можно украсить больше в зависимости от

о сайте