Пирожное "Мильфей" с клубникой

19-май, 21;31 Posten 0


Ингредиенты:

Сыр "Маскарпоне" — 250 г
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — 60 г
Клубника свежая — 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 1 лист
Мята — 1 веточка

1. Подготовить ингредиенты.

2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-4 части на одну персону). 3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета). 4. Остудите коржи. Обрежьте края.

5. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.

6. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.

7. Клубнику помойте. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.

8. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.

9. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.

Приятного

о сайте