Марат Хуснуллин открыл международную выставку «АРХ Москва»

19-май, 13;00 Admin 0

«Здесь собираются профессионалы в области архитектуры и градостроительства, чтобы обсудить насущные проблемы, поделиться опытом работы. Москва по темпам строительства среди мегаполисов мира вошла в тройку лидеров. Конечно, мы строим колоссальные объемы метро и дорог. Думаю, в этом году введем более 9 млн кв. метров недвижимости. Важно, чтобы новые объекты были функциональными и красивыми, создавали новую качественную городскую среду. Правительство Москвы будет всегда поддерживать эту выставку», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, еще одним градостроительным проектом, где возрастает роль архитектора, стала программа реновации жилищного фонда.

«Мы стремимся уйти от серой, типовой застройки, в которой один дом неотличим от другого. В ходе программы реновации будем возводить дома, созданные по индивидуальному проекту, которые позволят каждому району города иметь свое лицо», – отметил М. Хуснуллин.


Галерея: Открытие XXIV международной выставки “АрхМосква». М Хуснуллин, С. Кузнецов

Работы выставки продлится с 15 по 19 мая. В ее открытии приняли участие представители правительства столицы, международные и российские эксперты.

«АРХ Москва» – это место встречи профессионалов и представителей власти для обсуждения проблем современного зодчества, площадка для общения архитекторов и дизайнеров с заказчиками проектов, территория для представления новых материалов и технологий.

Деловая программа стартует завтра, 16 мая. На каждое мероприятие требуется отдельная регистрация.

«Приходите посмотреть макеты будущих станций метро, обсудить проекты благоустройства районов и задать вопросыэкспертам», – написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Выставка проходит под патронатом правительства Москвы и Москомархитектуры. На стенде «Мосинжпроекта» можно ознакомиться с планами по развитию столичной подземки, дорожно-транспортной инфраструктуры, изучить уже реализованные проекты.

На стенде Москомархитектуры в этом году темы метро и конкурсов объединяются. Концепцию пространства, получившего название «Место встречи», разработали студенты под руководством наставников из Buromoscow.

Изначально таких команд было пять, и все они участвовали в небольшом внутреннем соревновании, куда были приглашены финалисты прошедших конкурсов на дизайн-проекты станций «Солнцево», «Мнёвники», «Карамышевская», «Ржевская», «Стромынка», «Кленовый бульвар», «Новопеределкино», «Шереметьевская».

В проекте «Место встречи» эти абсолютно разные по характеру девять конкурсных проектов объединяются в центральном пространстве выставки, чтобы рассказать свою историю.

Композиционные элементы представляют собой характерные образы, по которым легко узнать каждую станцию. С одной стороны это экспозиционная модель, с другой – лаундж-зона для посетителей выставки.

В качестве основного цвета выбран нейтральный белый цвет, который вызывает ассоциации с архитектурным макетом.

 

Подробности о выставке АРХ Москва

 

Какой будет деловая программа выставки «АРХ

stroimos.mirtesen.ru



о сайте