Футбольный стадион «Москвич» на юго-востоке Москвы реконструируют

18-май, 16;20 Admin 0

Работы пройдут по адресу: Волгоградский проспект, д. 46/15 (ЮВАО, Текстильщики).

«Срок действия разрешения на строительство – до февраля 2021 года. Застройщиком выступает казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена Лужники», – сказал О. Антосенко.

Обновленный универсальный стадион «Москвич» предназначен для тренировочного процесса, спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, соревнований городского уровня по легкой атлетике и футболу. Футбольная арена с инфраструктурой на 4,2 тыс. зрителей будет соответствовать второй категории стадионов по стандарту Российского футбольного союза.

Футбольное поле будет с натуральным травяным газоном, поливом и обогревом. Четырехэтажное здание футбольной трибуны с навесом разместится в южном секторе. В подтрибунных помещениях оборудуют все необходимые помещения для спортсменов и судей, медицинские кабинеты, а также стрелковый тир длиной 25 и 50 метров, склады, служебные и технические помещения. В чаше трибун предусмотрен тоннель для выхода спортсменов на игровое поле. По центру южной трибуны разместится VIP-сектор и зона гостевого обслуживания с отдельными входами и фойе. Кроме того,предусмотрены пресс-центр, зал для пресс-конференций, смешанная зона (mix-зона), рабочее помещение прессы, ТВ и радиостудии, комментаторские. На втором уровне трибун обустроят фойе для зрителей с санузлами.

Спортивное ядро стадиона будет включать легкоатлетическую круговую беговую дорожку на восемь полос, прямую беговую дорожку на десять полос, сектора легкой атлетики – для прыжков в длину и для тройного прыжка с ямой с песком, для прыжков в высоту и для прыжков с шестом, а также яму с водой для бега с препятствиями и атлетическое ядро.

Проектировщики предусмотрели архитектурную подсветку стадиона.

Для транспортной доступности соорудят открытую парковку на 166 машино-мест и два места для автобусов спортсменов.

 «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам футбольного стадиона «Москвич» на Волгоградском проспекте будут привлекаться специалисты Центра экспертиз («ЦЭИИС»), которые проведут весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О.

stroimos.mirtesen.ru


о сайте