Улица Ильинка станет удобнее для пешеходов и водителей

15-май, 18;00 Admin 0

Первый этап благоустройства включает работы непосредственно на Ильинке, в Ветошном переулке, на участках Большого Черкасского и Старопанского переулков.

Затем будут охвачены другие части Большого Черкасского и Старопанского переулков, а также Никольский, Ипатьевский и Никитников переулки.

На время проведения работ предусмотрено перекрытие отдельных полос движения с сохранением проезда автотранспорта по Ильинке. При этом с 13 мая по 1 июля полностью перекрыт Ветошный переулок. Движения автотранспорта там нет, на время перекрытия запрещена парковка.


Галерея: Как изменится Ильинка после благоустройства

Зону проведения работ отделяет ограждение с сигнальными огнями, хорошо заметными в темноте. Для автомобилистов установлены временные знаки, предупреждающие о ремонте, для пешеходов обустроены пути обхода.

«Основная идея благоустройства – создание комфортного пространства, удобного и для пешеходов, и для автомобилистов. Благоустройство Ильинки и прилегающих переулков завершит комплекс работ по улучшению городской среды в границах Кремлевского кольца», – отметили в Департаменте капитального ремонтастолицы, передает портал mos.ru.

Ул. Ильинка и соседние переулки находятся в самом центре города, вблизи Кремля и других достопримечательностей столицы. Они находятся в неудовлетворительном состоянии: покрытие тротуаров и проезжей части износилось, здесь недостаточно освещения и мало зелени.

«Ильинка является для автомобилистов одной из самых загруженных улиц. Для решения этой проблемы изменится схема движения: транзитный проезд по Большому Черкасскому переулку отменят, автомобили будут поворачивать с Ильинки в Большой Черкасский переулок, двигаться в сторону Малого Черкасского переулка и выезжать на Новую площадь», – пояснили в ведомстве.

Воздушные кабельные линии на Ильинке и в прилегающих переулках  уберут под землю. Тротуары расширят и замостят гранитной плиткой. Площадь мощения составит почти 19 тыс. кв. метров.

Будет установлено более 4 тыс. кв. метров гранитного бордюрного камня, более 200 фонарей с энергосберегающими лампами и около 200 скамеек, урн, навигационных стел.

Здесь разобьют почти 700 кв. метров газона, высадят деревья и кустарники. Завершить работы планируется в сентябре.

 

Как изменится территория Черкизовского

stroimos.mirtesen.ru


о сайте