Новая трамвайная линия от метро «Пражская» будет включать девять остановок

07-мар, 18;06 Admin 0

Новая трамвайная линия от метро «Пражская» будет включать девять остановок

Трамвайная линия пройдет по улице Красного Маяка мимо «Пражской», пересечет Кировоградскую улицу и Варшавское шоссе.

Затем вдоль улицы Подольских Курсантов пройдет в район Бирюлево Западное и северную часть Восточного Бирюлева.

«На линии запроектировано восемь  наземных остановок и одна, расположенная на эстакаде. Их проекты согласовала Москомархитектура. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, новый трамвайный маршрут улучшит транспортное обслуживание жителей сразу нескольких районов, а также позволит быстрее добраться до метро», - сообщил Сергей Кузнецов.

В районах Чертаново Центральное и Южное трамвай будет делать пять остановок. «Улица Красного Маяка» будет находиться на углу одноименной улицы, между домами №8 и №10, в сторону улицы Чертановская. Остановку оснастят электронным табло и системой видеонаблюдения.Прибытие транспорта пассажиры будут ожидать в двух павильонах. Далее запроектирована остановка «Красного маяка,д.4», между домами №4 и №1 (в оба направления). Визуально она будет выглядеть как предыдущая.

Остановочный пункт «Метро Пражская» будет располагаться у южного вестибюля метрополитена, в районе пересечения с улицей Кировоградская, у существующего наземного перехода. Местоположение остановки «Варшавское шоссе» - вдоль улицы Подольских Курсантов, в районе пересечения с Варшавским шоссе, вблизи дома 2, корпус 1. В районе пересечения с улицей Дорожная запланирована остановка «Дорожная улица».

Еще одну остановку «Платформа Покровское»  трамвай будет делать на эстакаде, на границе двух районов – Чертаново Южное и Бирюлево Западное. К лестничным сходам, запроектированным в виде двух башен, будет вести пешеходный переход. Фасады будут отделаны панелями в сером и голубом цветах.

В районе Бирюлево Западное трамвай сделает четыре остановки – это «Улица Подольских Курсантов, 22», «Улица Подольских Курсантов, 26», а также «Бирюлево» (на высадку) и «Конечная станция «Бирюлево» (на посадку).


stroimos.mirtesen.ru



о сайте