5 вариантов для отдыха в Израиле

12-фев, 23;32 Alexiew 0

 



1. Оздоровительный отдых
Где: Эйн-Бокен, Тверия, Арада, Эйн-Геди.
Кому подойдет: паре пенсионеров; подругам-карьеристкам, уставшим от работы; а также всем тем, кто устал от цивилизации и фастфуда, или находится на грани нервного срыва.
Побережье Мертвого моря - идеальное место для отдыха санаторного типа. Причем отдыхать здесь можно круглый год: вода теплая даже в январе и феврале. Из отпуска вы точно вернетесь свежим и бодрым.
Главное, выбрать подходящий отель. В одних упор делается на лечение кожных болезней с применением солевых ванн и минеральных сульфитных грязей; в других — на профилактику артритов и хронических простуд с помощью погружения в горячие прибрежные источники; в‑третьих — на серные купальни, помогающие при проблемах с сосудами и ЖКТ. И все отели предлагают негу в виде банных и спа‑процедур, всяческих массажей, косметологии.

2. Спортивный отдых
Где: Эйлат
Кому подойдет: любителям дайвинга и снорклинга; семьям со взрослыми детьми, которых можно приобщить к активному отдыху; людям со спортивным образом жизни; любителям острых ощущений.
Даже зимой теплое Красное море ласково встретит вас. В январе‑феврале температура воды здесь не опускается ниже 21 градуса, воздуха — 23 градусов. Тем, кто любит просто лежать и загорать, Израиль зимой не очень подходит — для «овощного» отдыха есть масса других, более жарких стран.
Ценность Эйлата в другом: во‑первых, в уникальном морском заповеднике с живописными кораллами и многообразием морских тварей; во‑вторых, в горах, где есть пешеходные тропы и даже довольно большой каньон.

3. Молодежный отдых: night life и современное искусство
Где: Тель-Авив
Кому подойдет: молодым компаниям; молодоженам.
Тель-Авив - это настоящий ближневосточный Лос-Анджелес пополам с Лас-Вегасом, только гораздо доступнее и в плане расстояние (4 часа от Москвы), и в плане визы (здесь она не нужна).
Днем в мегаполисе можно ходить по галереям, музеям, наслаждаясь современным искусством. А ночами отрываться в барах и клубах, их здесь множество, на любой вкус и цвет.
Приезжая в Тель-Авив, не забудьте посетить старую Яффу - одно из древнейших поселений в мире. Но помните, что в этом районе легко заблудиться, поэтому включите навигатор, который подскажет, где находятся кафе, художественная галерея, блошиный рынок или порт с прогулочными корабликами.
Также советуем проставить заранее все точки на карте, которые собираетесь посетить, а маршрут позже можно составить сразу с учетом нескольких посещений. В поисках ночной жизни поезжайте в центральную и северную часть мегаполиса: Северный порт, Рамат‑Авив, Керем Хатеманим.

4. Паломничество к древним святыням
Где: Иерусалим, Галилея, Назарет, река Иордан, гора Сион, Вифлеем, Елеон (место вознесения), Гефсимания.
Кому подойдет: верующим; тем, кто интересуется историей христианства и других религий с научной точки зрения.
В Израиле в принципе трудно найти место, которое не являлось бы святыней, особенно в Иерусалиме. Титульные символы — это, конечно, известные всем храм Гроба Господня и Стена Плача, на которые ходят посмотреть даже атеисты. Что касается паломников, то программа их пребывания в Израиле поражает своей насыщенностью, недели едва хватает для осмотра всех мест, где оживает Библия. Они могут повторить крестный путь, проделанный Иисусом Христом, посетить гробницу Божьей Матери и место рождения Иоанна Крестителя, а также Русскую духовную миссию и православные храмы.
Земля обетованная готова дать паломнику столько, на сколько у него самого хватит сил, времени и возможностей. Отметим, что зима с ее мягкой нежаркой погодой — это наилучшее время для паломничества в Израиль.

5. Комбинированные туры
Где: города Израиля (Иерусалим, Тель‑Авив, Хайфа), моря (Мертвое, Красное, Средиземное), соседние страны: Египет, Иордания, Палестина.
Кому подойдет: всем.
Все четыре основных направления пользуются у туристов большой популярностью как по отдельности, так и в комбинированном виде. Так, паломничество принято совмещать со спокойным отдыхом на Мертвом море; Тель‑Авив — с Иерусалимом и Палестиной; Эйлат — с вылазками в Египет и Иорданию.
Есть и так называемые экскурсионные туры, позволяющие за стандартные 10—14 дней объездить всю страну, включая тройку крупнейших городов и тройку морей. Израиль довольно компактен, и на каждом его квадратном метре непременно находится что‑то интересное. Так что, если вам не по душе готовые туристические пакеты, организуйте маршрут самостоятельно, под ваши нужды и

 


о сайте