Капкейки с кремом из маскарпоне

08-фев, 22;32 Alexiew 0




Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 150 гр.;
Творог - 180 гр.;
Сахар - 200 гр.;
Сливочное масло - 150 гр.;
Яйца - 3 шт.;
Молоко - 40 мл.4
Разрыхлитель, ванильный сахар - по 1 ч.л.;
Крем:
Сливки (35%) - 200 мл.;
Сахарная пудра - 70 гр.;
Маскарпоне - 150 гр.;
Ванильный сахар - 1 ч.л.;
Пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

Протереть через сито творог (мягкий не надо).
Взбить яйца с сахаром, добавить к творогу. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло. Взбить.
Добавить в муку разрыхлитель, просеять в тесто.
Влить молоко. Тщательно взбить.
Смазать форму для выпечки кексов растительным маслом либо выложить в каждую бумажную капсулу для выпечки.
Разложить тесто по формам, в объеме больше половины.
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Остудить кексы в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть.
Взбить до кремообразной консистенции охлажденные сливки, постепенно сыпать сахарную пудру, ванильный сахар.
Добавлять постепенно маскарпоне, пищевой краситель 2-3 капли. Перемешать.
Набрать крем в кондитерский шприц, украсить


о сайте