Японский хлопковый чизкейк

08-фев, 21;32 Alexiew 0



Ингредиенты:

Сливочный сыр - 210 гр.;
Молоко - 100 мл.;
Сливочное масло - 50 гр.;
Яйца - 5 шт.;
Цедра одного лимона;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Ванильный сахар - 10 гр.;
Крахмал - 30 гр.;
Мука рисовая - 40 гр.;
Сахар - 120 гр.

Приготовление:

Соединить в глубокой емкости сыр, масло и молоко.
Поместить емкость на водяную баню, постоянно помешивать, пока все ингредиенты не соединились в одну массу. Нельзя варить.
Снять массу с огня, дать остыть до комнатной температуры.
Отделить желтки от белков, добавлять их по одному в сливочную массу. Мешать венчиком.
Добавить лимонную цедру, сок, ванильный сахар, крахмал, просеянную муку.
Взбивать все миксером на высокой скорости до получения устойчивой и плотной пены.
Взбить отдельно белки, вводить в массу в два приема, вымешивая по кругу.
Смазать не разъемную форму для выпекания с высокими бортами маслом, выложить пергаментной бумагой (она должна заходить за края формы на 5 см.).
Выложить тесто.
Взять форму для выпечки большего размера, чем та, в которой находится тесто. Поместить одну форму в другую.
Налить воду в большую форму наравне ⅓ формы с чизкейком.
Выпекать 80 минут при температуре 180 С, вынуть форму из воды, оставить в духовке остывать в течении получаса (дверцу духовки приоткрыть немного).
Дать остыть полностью при комнатной температуре (около четверти часа).
Присыпать чизкейк сахарной


о сайте