Судебные приставы Татарстана взыскали многомиллионную задолженность

08-фев, 15;32 Alexiew 0



В отделе судебных приставов № 2 по Нижнекамскому району УФССП России по Республике Татарстан на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с ООО "Гемонт" задолженности по утилизационному сбору в пользу Татарстанской таможни в размере 48,5 млн рублей.
Судебные приставы уведомили руководство организации о возбуждении исполнительного производства, сроках исполнения судебного решения и ответственности за его неисполнение. Однако в установленный законом срок организация-должник не исполнила решение суда, и судебный пристав-исполнитель применила к ней комплекс мер принудительного характера, в том числе вынесла постановлении о запрете регистрационных действий в отношении 33 транспортных средств компании.
Данная мера побудила руководство организации к исполнению требований исполнительного документа. Компания выплатила 9,6 млн рублей. Кроме того, судебным приставом было обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника. В результате задолженность в размере 48,5 млн рублей была погашена в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Республике


о сайте