Капкейки с черной смородиной

08-фев, 07;32 Alexiew 0




Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 180 г.;
Кефир - 160 мл.;
Яйца - 2 шт.;
Сливочное масло - 70 гр.;
Растительное масло - 30 мл.;
Сахар - 100 гр.;
Разрыхлитель, ванильный сахар - по 1 ч.л.;
Соль - 1/3 ч.л.;
Черная смородина - 1 стакан.
Крем:
Сливочный сыр - 300 гр.;
Сливки (35%) - 150 мл.;
Сахарная пудра - 70 г р.

Приготовление:

Просеять муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Взбить размягченное масло с сахаром, вмешать по одному яйцу.
Добавить растительное масло, кефир, всыпать муку. Быстро замесить тесто.
Выложить в формочки пергаментную бумагу, положить на дно по чайной ложке теста.
Добавить в оставшееся тесто черную смородину. Аккуратно размешать.
Заполнить массой формочки на ⅔.
Выпекать 25 минут при температуре 180 С. Дать остыть до комнатной температуры.
Смешать холодный сыр и сливки, сахарную пудру до получения крема.
Выложить сверху на капкейки крем с помощью кондитерского мешка или


о сайте