Достопримечательности Южной Кореи

07-фев, 14;32 Alexiew 0


1. Храм Хэинса (Haeinsa) в Хапчоне (Hapcheon)
Старейший из буддийских храмов, ему более 12 столетий. Под стать ему и реликвии: самая старая в Корее деревянная статуя Будды и свод буддийских священных текстов Tripitaka Koreana.

2. Парк Nuri Peace
Большой парк устроен вблизи демаркационной зоны и назван так в надежде, что момент объединения двух Корей всё же настанет. Посетители просто гуляют, запускают воздушных змеев или заворожено глядят на разноцветные вертушки, которые крутятся под потоками воздуха. В парк можно принести свои закуски и пиво, чтобы устроить пикник. А вот на машине, в том числе на такси, заехать нельзя, запрещено.

3. Пик восхода солнца Seongsan Ilchulbong
Громадная туфовая воронка образовалась пять тысяч лет назад на месте извержения подводного вулкана. За это время она успела обзавестись буйной растительностью, в том числе, редкими видами, и теперь привлекает множество туристов. Власти сделали всё, чтобы людям было удобно гулять по этому «островку» и наблюдать невероятные восходы, давшие неофициальное название этому пику, внесённому в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Дойти на самый его верх (всего-то 180 метров) можно примерно за полчаса.

4. Бамбуковая роща Чунногвон (Juknokwon) в Damyang
Среди зарослей этой травы (да-да, бамбук это трава) проложены восемь тропинок разной длины для прогулок. Зоркий глаз любопытного путешественника разглядит среди бамбуковых стволов побеги чая. В местной обсерватории периодически устраиваются дегустации этого напитка.

5. Пляж Kkotji
Прибрежная полоса с песочком приятного кремового цвета — идеальное место для прогулок и романтических вечеров с видами на закат. Солнце здесь уходит спать в океан между двумя большими скалами, торчащими из воды, которые называют скалой бабушки и скалой дедушки.

6. Храмовый комплекс Пульгукса (Bulguksa)
Каменные пагоды, мосты и две статуи сидящего Будды внесены в список ЮНЕСКО. Но не только потому, что этому храмовому комплексу 1.5 тысячи лет, а потому, что на его территории хранится множество ценнейших реликвий.

7. Мост Gwang-An
Его также называют алмазным мостом за восхитительную подсветку, которая включается вечером. Только ради этого к нему едут туристы, потому что мост не пешеходный. Однако вид на него весьма впечатляет.

8. Железнодорожная станция Kyeong-Wha, Jinhae
В России его бы считали полустанком. Но сложилось так, что эта станция — одна из самых фотографируемых в мире. Рельсы проложены среди вишнёвых деревьев, и во время цветения зрелище прибывающего из облака нежно-розовых цветков поезда никого не оставляет равнодушным.

9. Соляная ферма на острове Jeungdo
Бескрайние соляные поля не единственное зрелище для туриста. Вы можете побывать в музее, где узнаете способы добычи соли и всё об её разновидностях (кто бы мог подумать, что соль тоже бывает разная!), посмотреть на растения, которые любят посолонее и растут в здешних солончаковых почвах, а также на морских обитателей во время

о сайте