Японский омлет Омусоба

06-фев, 21;00 Alexiew 0



Японская закуска Омусоба представляет собой омлет с начинкой из овощей и обжаренной рисовой лапши.

Ингредиенты:
Яйца − 4-6 шт.
Лук − 1 шт.
Зубчик чеснока − 2 шт.
Растительное масло − 4 ст.л.
Соевый соус − 2 ст.л.
Уксус рисовый − 2 ст.л.
Сахар − 1 ч.л.
Морковь − 1 шт.
Корица молотая − 1/2 ч.л.
Лапша рисовая − 70 гр.
Пекинская капуста − 50 гр.

1. Рисовую лапшу отварить до полуготовности и промыть под проточной водой.
2. Подготовить овощи: морковь натереть соломкой, пекинскую капусту порвать руками, лук и чеснок мелко нарезать.
3. Овощи обжарить в масле, начиная с лука и чеснока. Затем добавить морковь и капусту и пассировать до мягкости.
4. К овощной массе добавить рисовую лапшу. Полить соевым соусом и рисовым уксусом. Приправить молотой корицей. Посыпать сахаром. Прогреть на слабом огне около 5 мин.
5. Яйца взбить венчиком, подсолить и поперчить. Обжарить поочередно несколько яичных блинчиков по количеству порций (1 порция = 2 яйца).
6. На край каждого омлета выложить смесь из овощей и лапши и накрыть второй


о сайте