«Услуга за услугу» — рассорились друг и подруга

06-фев, 17;00 Alexiew 0


Жительница г. Канска Красноярского края одолжила на несколько месяцев у своего знакомого сумму в размере 1,7 млн рублей. Однако к оговоренному сроку денежные средства не вернула. Вскоре последовали судебные разбирательства, по итогам которых суд обязал гражданку вернуть истцу всю сумму долга.
Несмотря на решение суда и возбуждение исполнительного производства, женщина продолжила уклоняться от исполнения обязательств.
Судебные приставы установили банковские счета должника, обратив взыскание на поступающие туда денежные средства. Кроме того, были вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля «Mercedes», земельного участка с дачей, нескольких нежилых помещений и квартиры должницы. Еще одной мерой принудительного исполнения стало ограничение женщины в праве выезда за пределы Российской Федерации.
Однако вместо того, чтобы предпринять меры к погашению долга, женщина предпочла скрыть свой автомобиль и перестала выходить на контакт с судебными приставами. Работники Службы завели разыскное дело в отношении машины должницы, а на ее земельный участок и дачу наложили арест.
Осознав, что дальнейшее игнорирование судебного решения приведет к потере имущества, гражданка исполнила обязательство, выплатив задолженность в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому

о сайте