Сырный соус

06-фев, 01;00 Alexiew 0



Густой, вкусный, почти как фондю, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но такой нежный

Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 1 маленькая луковица
- 1 лавровый лист
- 15 г сливочного масла
- 15 г муки
- 100 г сыра
- 20 г пармезана
- соль, перец
- мускатный орех

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.

Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.

Влить молоко и, помешивая венчиком, варить до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.

Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!


о сайте