Благодаря оперативной работе судебных приставов по ОУПДС при пожаре никто не пострадал

05-фев, 06;00 Alexiew 0



22 января 2019 года в здании Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области на Суворовском проспекте возник пожар. Судебные приставы по ОУПДС оперативно установили территорию возгорания и за 10 минут эвакуировали людей из административного здания площадью 8 000 кв.м.
Эвакуацией людей до появления пожарных занимался специализированный отдел судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности федеральных судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. Когда сотрудники МЧС прибыли по адресу: Суворовский проспект дом № 50/52, в здании уже не было никого — посетители и сотрудники суда были эвакуированы.
Оценив масштаб пламени, охватившего помещение, старший судебный пристав и его подчинённый заблокировали дверь подручными средствами, чтобы не позволить огню проникнуть в коридор и соседние помещения. Стало ясно, что своими силами огонь не побороть, и на место происшествия были вызваны пожарные.
Прежде чем отключить горевшее здание от электричества, судебные приставы по ОУПДС дважды тщательно осмотрели все помещения. Более 350 человек были выведены из судебного здания, состоящего из 6 этажей.
Сотрудники ведомства не только позаботились о том, чтобы все находившиеся в здании покинули его, но и обеспечили граждан одеждой и местом для обогрева. Кто-то из сотрудников отдал свою куртку гражданам, которые остались без верхней одежды. Через 2 дня суд продолжил работу в прежнем режиме.
Управление ФССП России по Санкт-Петербургу выражает благодарность сотрудникам за профессионализм, проявленный при выполнении служебных обязанностей. Эвакуация здания была проведена Гребковой Натальей, Карлушенко Андреем, Федоровым Юрием, Болоцких Валерием, Немовой Ириной, Лихачевой Ольгой, Новиковым Николаем, Арсентьевым Ильёй, Гламаздиным Кириллом, а также заместителем начальника отдела Гридневым Дмитрием и начальником отдела Сивириковым Андреем. Благодаря их оперативным и профессиональным действиям удалось предотвратить более значительный ущерб и избежать трагических последствий.

Пресс-служба УФССП России по


о сайте