Мядзведзь (белорусская картофельная запеканка)

04-фев, 19;00 Alexiew 0



"Мядзведзь" (медведь) - простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский "мядзведзь" с копчёной колбасой и сметаной. 

Продукты 

Картофель - 600 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Колбаса копчёная - 300-400 г 
Сметана - 2 ст. ложки 
Соль - по вкусу 
Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки 

Как приготовить белорусское блюдо "мядзведзь": 

Лук очистите и нарежьте. 

Колбасу нарежьте брусочками. 

Обжарьте лук на сковороде. 

Картофель натрите на терке. 

Добавьте к картофелю обжаренный лук. 

Туда же выложите колбасу. 

Посолите и все хорошо перемешайте. 

Выложите картошку с луком и колбасой в форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках.) 

Сверху смажьте сметаной. 

Отправьте в духовку примерно на 30-45


о сайте