Недостроенные дома ЖК «Царицыно» поставили на кадастровый учет

17-янв, 07;20 Admin 0

 

Недостроенные дома ЖК «Царицыно» поставили на кадастровый учет

«Объекты незавершенного строительства поставлены на кадастровый учет. Это позволяет поставить на кадастровый учет земельные участки, на которых возводится жилой комплекс», – сказала А.

Пятова.

Она уточнила, что речь идет о корпусах 1, 2, 3, 4, 5.2, 11, 12, 23, 24, 25, 27,28/29, 30 и 31.

«Департамент городского имущества столицы уже выпустил распоряжения о разделе участков. Конкурсный управляющий АО «Московский комбинат хлебопродуктов» готовит межевой план для их постановки на кадастровый учет. Далее с АО «МКХ» будут заключаться договоры аренды на участки», – отметила А. Пятова.

По ее словам, сейчас права собственности на незавершенные объекты также зарегистрированы на прежнего застройщика – АО «МКХ».

«Переход права собственности на недостроенные корпуса и права аренды на земельные участки от АО «МКХ» к АО «Мосотделстрой № 1» запланирован в первом квартале 2019 года», – добавила А. Пятова.

В Москомстройинвесте напомнили, что для экономиивремени процессы постановки на кадастровый учет ведутся параллельно со строительными работами. При этом подписание договора передачи объектов незавершенного строительства, участков и обязательств перед дольщиками новому застройщику крайне важно, поскольку ОА «Мосотделстрой № 1» официально должен передать квартиры дольщикам.

В ноябре 2018 года Арбитражный суд Московской области передал городскому застройщику объекты ЖК «Царицыно» и права на участки по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7, а также обязательства бывшего застройщика АО «МКХ» перед дольщиками.  

Ранее мэр столицы Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» достроят за счет бюджета путем передачи незавершенного объекта в рамках процедуры банкротства АО «Мосотделстрой № 1».

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денег граждан по договорам долевого участия (ДДУ). Обязательства по 3763 ДДУ не исполнены, поскольку строительство остановилось.

 

В одном из домов ЖК «Царицыно» заработали лифты 

 

ЖК «Царицыно» поставили на кадастровый учет

 

Началось допроектирование четырех корпусов ЖК «Царицыно»

 

Новый застройщик ЖК «Царицыно» ускорит строительство


stroimos.mirtesen.ru

 


о сайте