Лучшие пляжи Бали

12-янв, 14;32 Alexiew 0


1. Нуса Дуа
Для пляжного отдыха курорт Нуса Дуа – один из лучших вариантов на юге Бали. Он находится в восточной части полуострова Букит в 12 км от аэропорта Денпасар. Это живописное тихое местечко, создававшееся для местной элиты с фешенебельными отелями и ресторанами. Вход на пляжную территорию, покрытую светлым нежным песком — платный, как и зонты с лежаками. Зона пляжного отдыха оснащена душевыми, раздевалками и туалетами.
Для пляжного отдыха курорт Нуса Дуа – один из лучших вариантов на юге Бали. Он находится в восточной части полуострова Букит в 12 км от аэропорта Денпасар. Это живописное тихое местечко, создававшееся для местной элиты с фешенебельными отелями и ресторанами. Вход на пляжную территорию, покрытую светлым нежным песком — платный, как и зонты с лежаками. Зона пляжного отдыха оснащена душевыми, раздевалками и туалетами.

2. Бату Болонг
Бату-Болонг входит в число лучших пляжей Чангу, протянувшихся по берегу один за другим на 8 км. Это райское место привлекает любителей уединения, медитаций и покорителей волны на доске – серферов. Пляж располагается в 15 км от аэропорта Денпасар, начинаясь сразу за пляжем Чангу. Бату-Болонг характеризуется высокой волной и территорией, усыпанной черным вулканическим песком с отсутствием инфраструктуры на берегу.
С пляжной территории открываются живописные виды нависающего над водой индуистского храма Pura Batu Bolong и рисовых полей. Обучение здесь можно пройти в школе серферов. За чертой пляжа находится комфортабельный отель, кафе с качественной пищей и живой музыкой.

3. Дримленд
Западное побережье полуострова Букит известно пляжем Дримленд, образованным на коралловом рифе. Пляжная зона с меленьким желтым песком, протянувшаяся на 500 м, окружена известковыми скалами, образующими на голой поверхности вычурные рисунки. У подножия скал золотистое полотно пляжа окаймляется черным вулканическим песком. Вход в океан начинается с песчаного дна, далее переходя в каменистый участок.
Воды Дримленда известны крутыми волнами, часто накатывающими в три вала, что для серферов — предел мечтаний. Традиционное купание не здесь небезопасно, о чем предупреждают красные флажки, расставленные по пляжу. Самые низкие волны, манящие смельчаков, бывают здесь после отлива. Пляж Дримленд оснащен зонтами и лежаками, душем, туалетом, пунктом проката оснащения для занятий серфингом и бодисерфингом, несколькими кафе. На берег проходят с холма в районе Pecatu Village по оборудованному спуску.

4. Кута
Кута — благоустроенный курорт на юго-западе Бали с береговой полосой, растянувшейся на 4 км. В ширину просторный и чистый пляж распростерся от 30 до 40 м. Несмотря на большое количество отдыхающих, он не создает впечатления переполненности. Места на песке, зонтиков и лежаков хватает на всех. Океанское дно здесь отличается ровной поверхностью и плавным входом в море. Не слишком высокие океанские волны удобны для начинающих серферов.
Доску для серфинга можно взять в пункте проката, а пройти мастер-класс у многочисленных инструкторов на берегу. Взрослые могут плавать среди волн, а детям и подросткам лучше от купания воздержаться. Набережную Куты украшает густая полоса деревьев, располагающая к отдыху в тени. Вдоль пляжной зоны, расположились отели разной звездности, бары, рестораны, магазины, пункты проката транспорта и увеселительных заведений, где можно расслабиться после пляжного отдыха.

5. Пандава
Пляж Пандава находится на самой южной оконечности полуострова Букит. Это живописное место побережья Индийского океана, окруженное невысокими каньонами, через которые прорубили автодорогу к берегу. Интересно, что в скале вдоль дороги высечены фигуры братьев Пандава — героев древнеиндийского эпоса, чьим именем назван пляж. Пляж Пандава покрывает белый песок с золотистым оттенком.
Растительность по берегу рассредоточена небольшими оазисами, вдоль пляжа тянется ряд платных зонтов и лежаков. На центральной части пляжа оборудованы современные душевые и био-туалеты и кафе на 2 линии. Слева от центрального участка находится дикая часть пляжа, упирающаяся в скалы, густо покрытые растительностью. Здесь купаться опасно, о чем предупреждают красные флажки.

6. Легиан
Легиан – пляж длиной 1,4 км находится в одноименном курортном поселке между пляжами Кута и Семеньяк, составляющими пляжную линию в 10 км юго-западного побережья Бали. Песок на всем пляже шириной до 30 м серого цвета – наследие давних извержений вулканов. Пляжная территория очень чистая, постоянно убирается персоналом. Хотя океанское дно песчаное без кораллов и камней, купаться в районе Легиана не слишком удобно, особенно при отливе, когда мелководье продолжается до 10 м от берега.
В прилив, опасность для пловцов создается мощными волнами. Здесь приятно загорать под зонтиками, проводить время за спортивными играми и заниматься серфингом. На пляже постоянно дежурят спасатели. Легиан представлен развернутой инфраструктурой: отелями разных статусов, ресторанами, барами, ночными клубами, обменниками валюты, пунктами проката мотобайков.

7. Семиньяк
На южном берегу острова Бали севернее городка Кута находится курорт премиум-класса Семиньяк с роскошными отелями на 1-й береговой линии и комфортно оборудованным побережьем, покрытым мелким песком темного цвета. Длина пляжной зоны около 2 км, а ширина на разных участках от 5м до 40м. Пляж отличается удобным пологим спуском в воду и песчаным дном океана.
Волны в этих местах высокие, доходящие иногда до 2 метров, что доставляет удовольствие для любителей серфинга, но представляет опасность для купания. Недалеко от берега встречаются сильные подводные течения. Купаться здесь разрешается только в местах, не отмеченных красными флажками. За безопасностью отдыхающих постоянно наблюдают спасатели. Несмотря на волны в Семиньяк любят приезжать семьи с детьми, из-за наличия множества детских центров с бассейнами и игровыми площадками.

8. Чангу
Пляжи Чангу, расположенные в 15 км от аэропорта Денпасар, к западу от Куты — райский уголок для серферов. Береговая полоса, усеянная черным песком вулканического происхождения, протянулась на 8 км. Умиротворенная атмосфера Чангу собирает на пляже приверженцев йоги и медитаций, не мешающих серферам покорять мощную волну в сезон высокого прибоя, длящегося с апреля по ноябрь.
Чангу не испытывает недостатка в отелях разной звездности, а для любителей кататься на досках обустроены специальные лагеря — серфкемпы, в которых серфгайдинг входит в стоимость проживания. На пляже отсутствуют зонтики и шезлонги, из-за сильных местных ветров их сложно крепко установить. Купаться здесь удобнее всего в период с декабря по март, когда море спокойнее. Места, где плавать запрещено, обозначены флажками и находятся под наблюдением спасателей.

9. Улувату
Пляж Улувату — уникальное место на юге Бали, привлекающее туристов своим необычайным колоритом. Проходить к пляжу надо через узкое ущелье, открывающее береговую линию с мелким белоснежным песком всего 30 метров длиной и 5 м шириной, открывающуюся полностью лишь во время отлива. Кристально-чистая вода, причудливые скальные композиции, выступающие из океана, привлекают фотографов и туристов неземной красотой.
Серферов сюда влечет мощная волна, о которой даже ходят легенды. На пляже часто устраиваются соревнования, а также проходит обучение начинающих серферов. Улувату не отличается развитой инфраструктурой. Лишь на высоком холме возле пляжа находится несколько кафе, где можно перекусить, воспользоваться удобствами и полюбоваться живописной панорамой, открывающейся с

о сайте