Нерадивый отец поменял взгляды на жизнь после обязательных работ

12-дек, 19;32 Alexiew 0



После отбытия административного наказания за неуплату алименов собственной дочери 47-летний мужчина поменял взгляды на жизнь, трудоустроился и начал исправно выполнять свои обязательства.
В отделе судебных приставов по г. Салехарду и Приуральскому району УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1 минимального размера оплаты труда ежемесячно в отношении гражданина К. на содержание его 13-летней дочери. Исполнительное производство было возбуждено в августе 2010 года. Гражданин-должник длительное время находился в исполнительном розыске. В ходе розыскных мероприятий его местонахождение было установлено в г. Салехарде в конце сентября текущего года. Задолженность перед собственным ребёнком на тот момент составляла около 750 тыс. рублей.
Мужчина был вызван на приём к судебному приставу-исполнителю. С должником была проведена беседа о негативных последствиях неуплаты алиментных платежей с разъяснением мер принудительного исполнения, которые применены в отношении него. Кроме того, в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», который направили в суд. Решением суда безответственному отцу было назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ.
После отбытия наказания гражданин К. предоставил судебным приставам трудовой договор, согласно которому он официально трудоустроился на одном из торговых предприятий города. Судебный пристав-исполнитель направил постановление об обращении взыскания на заработную плату должника по месту его работы. Теперь алименты будут удерживаться из его заработка до полного погашения задолженности.

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному


о сайте