На Северо-Западной хорде запустят первый полуэкспрессный маршрут

26-ноя, 19;00 Admin 0

На Северо-Западной хорде запустят первый полуэкспрессный маршрут

Автобус № 300 охватит большую часть Северо-Западной хорды и свяжет семь районов: Тимирязевский, Коптево, Сокол, Щукино, Хорошево-Мневники, Кунцево и Можайский.

С его появлением пассажиры смогут экономить в поездке до 10 минут.

Автобус № 300 будет следовать по маршруту «Беловежская улица – метро «Петровско-Разумовская». От начальной до конечной остановки можно будет доехать не более чем за час.

Для удобства пассажиров предусмотрены остановки у важных социальных объектов: поликлиник, больниц, школ, парков и торговых центров.

Также автобус будет останавливаться вблизи железнодорожных платформ Сетунь и Петровско-Разумовская, станций метро «Молодежная» и «Октябрьское поле» и станции МЦК Панфиловская.

На маршруте будет работать 20 комфортабельных автобусов большой вместимости. Ожидается, что ежедневно ими будут пользоваться более 4 тыс. человек.

Интервалы движения 8-10 минут в часы пик и 15-20 минут в остальное время позволят пассажирампользоваться маршрутом в течение всего дня. В будние дни автобусы станут курсировать с 5:30 до 01:00, а по выходным – с 6:30 до 01:00.

В новых автобусах будет действовать единое билетное меню и все льготы. Автобусы оборудуют пандусами и ремнями безопасности для перевозки маломобильных пассажиров и детских колясок.

«Мы запускаем уникальный маршрут, который объединит три административных округа и семь районов. Это быстрые и удобные поездки с одного конца города в другой на комфортабельном автобусе без пересадок. Надеемся, маршрут будет пользоваться популярностью», – отметил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов.

Напомним, Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов города: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Длина этой скоростной магистрали составит 83 км.

Хорда пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, связав периферийные районы. На ней возведут два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 30 пешеходных переходов.

 

Как строится Северо-Западная хорда

 

Все о строительстве автомобильных хорд в столице

 

Плавучие поселки могут появиться на канале им. Москвы


stroimos.mirtesen.ru



о сайте