Ягодный пирог

26-ноя, 09;32 Alexiew 0



Вам потребуется

150 г пшеничной муки высшего сорта
150 мл кефира или питьевого йогурта
80 г сливочного масла
50 г сахара
50 г коричневого сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
1–1,5 мв-стакана свежих ягод
3–5 г сливочного масла для смазывания чаши

Процесс приготовления

1. Просейте муку с разрыхлителем и солью.

2. Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с сахаром, коричневым и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.

3. Всыпьте в жидкую смесь муку и перемешайте. Влейте кефир или йогурт и снова перемешайте.

4. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мв, а сверху выложите ягоды.

5. Включите программу выпечка на 1 час.

6. По окончании программы извлеките пирог при помощи навесного лотка-пароварки.

Совет: зимой можно испечь пирог с замороженными ягодами. Их следует предварительно разморозить, слить сок и обсушить бумажным


о сайте