Сезон холодных супов

12-июн, 05;10 Admin 0

clip_image003

Все знают, насколько полезны супы. Об этом нам постоянно твердили родители в детстве. Наверное, каждый из нас часто слышал фразу: «Съешь сначала суп!»Это блюдо очень положительно влияет на организм детей и взрослых, поддерживая нормальный водно-солевой обмен и баланс жидкости. В жаркое время года хозяйки стараются готовить вместо горячих супов легкие и холодные.

Мы предлагаем тебе 5 лучших рецептов холодных супов, готовить и есть которые одно удовольствие!

1. Окрошка на квасе

Ингредиенты:

• 300 г зеленого лука;

• 4 куриных яйца;

• 0,5 чайной ложки горчицы;

• 1,5 л несладкого кваса;

• 4-5 средних огурцов;

• 300 г вареного мяса или колбасы;

• 3 средних картофелины;

• 1 ч. л. хрена;

• 100 г укропа;

• пару капель лимонного сока;

• соль и петрушка (по вкусу).

Способ приготовления:

Свари яйца вкрутую, а картофель — в мундире. Измельчи зеленый лук, пока яйца и картофель остывают. Желтки из вареных яиц добавь к луку, полей сверху горчицей. Разотри всё хорошенько. Получившуюся смесь залей квасом. Порежь и добавь укроп. Также добавь по желанию нарезанную петрушку. Очисти вареный картофель и огурцы, нарежь их кубиками вместе с белком и мясом. Все ингредиенты положи в супницу. Добавь пару капель лимонного сока. Посоли по вкусу и заправь хреном. Залей всё квасом. Поставь окрошку в холодильник.

clip_image001

2. Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:

• 4 средних картофеля;

• 4 яйца;

• 5 огурцов;

• 1 пучок укропа;

• 130-150 г салями;

• 1 редис;

• 2 пучка зеленого лука;

• 1 л кефира;

• 800 мл газированной воды;

• соль и яблочный уксус (по вкусу);

• сметана.

Способ приготовления:

Свари картофель, очисти и порежь кубиками. Яйца свари вкрутую, затем промой их под холодной водой, очисти и измельчи. Нарежь мелко 4 огурца. Один огурец и редис потри на терке. Порежь салями небольшими кубиками. Нашинкуй лук, посыпь солью и немного подави его. Положи все компоненты в кастрюлю. Залей холодным кефиром и газированной водой. Посоли и добавь уксус по вкусу. Перемешай и поставь вхолодное место.

clip_image002

3. Свекольник на кефире

Ингредиенты:

• 350 г огурцов;

• 1 л кефира;

• 30 г зеленого лука;

• 350 г свеклы;

• 30 г укропа;

• 2 дольки чеснока;

• cоль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Огурец без кожуры натри на крупной терке. Затем очисти сырую молодую свеклу и натри ее на мелкой терке. Положи огурцы и свеклу в кастрюлю, добавь кефир, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посоли, хорошо перемешай, добавь немного прохладной кипяченой воды.

clip_image003

4. Гаспачо

Ингредиенты:

• 5 спелых помидоров;

• 2 сладких перца;

• 2 ст. томатного сока;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ст. л. красного винного уксуса;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• 2 черствых куска белого хлеба;

• 1/2 очищенного свежего огурца;

• 1 репчатый лук;

• 3 веточки петрушки;

• соль, перец (по вкусу);

• 2-3 капли соуса табаско;

• лед.

Способ приготовления:

Помой и обдай кипятком помидоры, удали кожицу и семена, а затем натри на терке. Все компоненты, кроме помидоров, измельчи в блендере. Добавь помидоры к смеси и хорошенько размешай. Подавай суп со льдом.

clip_image004

5. Суп из свежих огурцов

Ингредиенты:

• 4 свежих огурца;

• 1 ст. простокваши;

• 0,5 ст. воды;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 пучок укропа;

• растительное масло (по вкусу);

• 50 г грецких орехов.

Способ приготовления:

Помой огурцы и нарежь их мелкими кубиками. Смешай простоквашу с водой, залей этой смесью огурцы. Также добавь растертый зубчик чеснока, укроп и растительное масло. Перед подачей по желанию можно посыпать блюдо измельченными грецкими орехами.

clip_image005

Эти холодные супы станут настоящим спасением жарким летом. Сохрани рецепты этих вкусных блюд, чтобы не потерять.

Источник


о сайте