Москомстройинвест выдал 37 ЗОС за первый квартал 2018 года

04-апр, 11;20 Admin 0



Москомстройинвест выдал 37 заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона о долевом строительстве 214-ФЗ (ЗОС) за первый квартал 2018 года.

Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщил председатель Комитета Константин Тимофеев .

«За первые три месяца текущего года мы выдали 37 ЗОС, для сравнения, за аналогичный период 2017 года было выдано 16 ЗОС. Стоит, отметить, правда, что первая заявка на получение заключения о соответствии в прошлом году была подана не в январе, а в феврале», - пояснил Константин Тимофеев.

По его словам, за январь этого года было выдано 14 ЗОС, за февраль – 10, за март – 13. В настоящее время в Москомстройинвесте рассматривается семь заявок от застройщиков, а всего с начала года в Комитет поступило 70 заявок. «Основной причиной отказов традиционно остается некорректное заполнение проектной декларации. Такие заявки мы направляем застройщику на доработку, после чего застройщик может снова подать...


...документы на получение ЗОС», - добавил Константин Тимофеев.

Согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, поскольку без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия (ДДУ). В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

В настоящее время в столице действуют более 100 тыс. ДДУ на сумму около 1 трлн рублей. Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что строительство жилья в столице «во многом основано на ипотеке и средствах дольщиков, и большинство из них получают в срок качественное жилье». «Я прошу всех инвесторов внимательно следить за сроками выполнения своих обязательств», - сказал Сергей Собянин.

В 2017 году в Москве построили около 8 млн кв. метров недвижимости, в том числе порядка 3,15 млн кв. метров жилья. В целом за семь лет построено 13% всей существовавшей недвижимости Москвы - 58,3 млн кв. метров, в том числе 22,2 млн кв. метров жилья.



о сайте