Авангардная квартира с характером горного шале

04-апр, 07;15 Admin 0

 



Интерьер пентхауса на пяти сотнях квадратных метров стал результатом современного переосмысления эстетики шале, традиционной для Швейцарии.

Автором интерьера стал Пьер Йованович, ранее работавший дизайнером мужской одежды для Pierre Cardin. Чтобы связать интерьер с локусом, дизайнер использовал предметы искусства, созданные местными мастерами. Например, в прихожей выставлены каменные скульптуры швейцарского художника Уго Рондиноне.

Стены облицованы еловой "черепицей", создавая тактильную поверхность - одновременно уютную и экстравагантную, и ссылаясь на окружающие дом густые хвойные леса.

Дизайнер стремился создать интересное, гостеприимное пространство без элементов, отвлекающих от окружающих Альп. "Чтобы сделать это, я использовал дизайнерские элементы, характерные для региона, например, консольную лестницу, сделанную из ели и вдохновленную деревенскими изгородями", - говорит Пьер.

В гостиной подвес Lanterne от Matali Crasset изначально был создан для французской церкви. Огромный светлый диван заключен в раму из серого состаренного дерева, а окружают его модерновые кресла благородных цветов...


...и восхитительных форм.

Гостиная - пространство открытое и интересное своей геометрией. В первом алькове, обитом елью, разместили обеденную зону. Стол, сердце этой зоны - еще один пример выразительной альпийской эстетики благодаря изумительному рисунку и натуральной текстуре дерева. Тепло задают еще и обитые шерстью кресла.

Во втором алькове разместился еще уютный мягкий уголок для релакса: диванчики, обитые теплой шерстью соседствуют с кофейными столиками от Nendo со столешницами из декоративного плавленого стекла. Рядом находится крупный монументальный камин.

Спальня - небольшая, но уютная: грубая текстура дерева подчеркнута плотными фактурами льняных и хлопковых тканей, плетением ковра и геометрическими орнаментальными мотивами. В ванной комнате пол отделан разноформатной мраморной мозаикой, создающей геометрические узоры.

Потолки во всей квартире - светлые и высокие, украшены выразительными толстыми деревянными балками. Весь интерьер - приятный и уютный микс винтажных дизайнерских предметов, фольклорной эстетики и современного дизайна.

Источник

 


о сайте