9 милых пасхальных поделок своими руками

04-апр, 01;00 Admin 0


Трогательный декор с мотивами кроликов, цыплят, яиц и весеннего настроения можно легко сделать своими руками, внеся в интерьер неповторимое тепло рук и вашу фантазию.

Фактурный декор

Яйца можно не только красить! Необычный и оригинальный декор может получиться, если вы нанесете на скорлупки клей ПВА и обваляете их в мелких макаронах необычной формы. Распылите на них краску из баллончика - и фактурная поверхность готова!

Весенний венок

Из картонной коробки из-под яиц можно смастерить красивейший венок! Разрежьте коробку на элементы, напоминающие бутончики цветка, как показано на картинке. Вкладывайте их друг в друга, закрепляя клеем ПВА и выкладывая их в форме круга. Скрутите травинки из зеленой гофрированной бумаги и вставьте в бутончики. В композицию можно вписать и настоящие мелкие цветы.

Сад на окне

Приклейте ленты по краям пустой скорлупки с широким горлышком так, чтобы середина ленты совпадала с нижним полюсом яйца. Концы ленты завяжите на карнизе. Внутрь скорлупок можно налить немного воды и вставить небольшие букетики мелких цветов.

Птичья стая

Из скорлупок яиц можно создать настоящую стаю птичек, радостно машущих крыльями в честь прихода весны. Для этого вам дополнительно понадобятся тонкие кусочки фетра, супер-клей небольшие отрезки проволоки. Из первых вырежьте клюв и крылья по шаблону, заранее нарисованному на бумаге, а из вторых - скрутите птичьи лапки. Кролики делаются еще проще - маркером нарисуйте глаза, нос и усы, а к голове прикрепите два веселых фетровых уха. Скорлупки можно заменить коробочками от "Киндер Сюрприз".

Веселый текстиль

С помощью фетра можно моментально преобразить текстильное оформление дома. Вырежьте силуэты пасхальных кроликов и цыплят и пришейте или наклейте силуэты на подушки. В качестве...

{banner_stati}
...глаз и носиков можно взять темные круглые пуговицы.

Мини-игрушки

Вырезанные из фетра силуэты кроликов могут стать мини-игрушками, которые можно использовать как декоративные подвески для гирлянды и как мини-презенты детям. Вырежьте идентичные половинки, сшейте по краям, не зашивая полностью. Через оставшееся отверстие набейте кролика ватой. Комочек ваты будет также нужен для пушистого хвостика - приклейте его клеем. Чтобы разнообразить декор, проделайте то же самое, создавая морковку.

Пасхальное дерево

Соорудите дерево, обмотав проволокой деревянную планку, устойчиво закрепленную в горшке с землей. Проволоки должны ответвляться от дерева на разных уровнях, образуя ветви. Скорлупки яиц заранее обваляйте в клее ПВА и потом в рассыпанных блестках. Небольшое отверстие в скорлупе, через которое выдувалось содержимое, станет местом крепления к проволоке.

Мягкие кролики

Напомнить о пасхальном кролике можно с помощью таких милых гирлянд, очень легких в исполнении. Вырежьте по одному шаблону силуэты кроличьей головы с торчащими ушками. Для этого вам понадобится несколько листов разной декоративной бумаги. Сделайте маленькие отверстия в ушках, через которые протяните нежную ленточку. Добавить тактильного интереса можно с помощью комочка воздушной невесомой ваты.

Милые стражи

Кроличьи украшения для сада сделать очень легко, нужны только бревна с разными формами срезов, гвозди и полчаса свободного времени. Между двумя крупными круглыми срезами разместите круглую голову среднего размера и закрепите гвоздями. Так же укрепите хвостик. Лапки и ушки лучше делать из овальных срезов, ушки для большей выразительности следует размещать под углом друг к другу.

Фото: Pinterest

Источник


о сайте