Переход через пути МЦД-1 соединит районы Кунцево и Можайский

19-авг, 14;40 Guest 0

 

Пешеходный переход через железнодорожные пути возведут на западе столицы в рамках строительства первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) «Одинцово – Лобня».

«Между станциями Рабочий Поселок и Кунцево появится переход от ул. Полоцкая к ул. Гвардейская. Таким образом, пешеходы смогут безопасно добираться из Можайского района в Кунцево через железную дорогу», – сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, передает портал mos.ru.

Кроме того, перенесут три пассажирские платформы и построят пешеходный тоннель на станции Рабочий Поселок.

Запуск МЦД-1 значительно улучшит транспортную ситуацию в районах Можайский и Кунцево, где проживает более 200 тыс. человек. С остановочного пункта Кунцево можно будет пересесть на станции метро «Кунцевская» Арбатско-Покровской и Филевской линий.

Улучшится транспортная доступность и жителей домов, расположенных рядом со станцией Рабочий Поселок. В этом микрорайоне сейчас нет метро в шаговой доступности.

Напомним, Московские центральные диаметры – новый вид транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метро, создав фактически системуназемного метро.

Особенность МЦД в том, что диаметры будут проходить Москву насквозь, в то время как обычные электрички имеют конечную остановку на вокзалах. Это увеличит комфорт передвижения по столице и создаст массу новых вариантов маршрутов в Москве и области.

Маршруты интегрируют в систему транспортной инфраструктуры города, интервал движения в часы пик составит 5-6 минут.

МЦД-1 «Одинцово – Лобня» (52 км, 28 станций) и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» (80 км, 38 станций) откроются в конце 2019 года.

С их запуском общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн жителей Москвы и Подмосковья. Они улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и шести городов области.

Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки.

Позднее планируется запустить маршруты МЦД «Зеленоград – Раменское», «Апрелевка – Железнодорожный» и «Пушкино – Домодедово».

Что такое Московские центральные диаметры

 

Поезда будущего: новые вагоны для МЦД

 

Развитие железных дорог

 

Утверждена программа развития МЦД до 2025

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 


о сайте