3D-модели Троицка и Коммунарки разработают к середине 2020 года

19-авг, 12;20 Guest 0

Французская компания Siradel (группа компании Engie) разработает 3D-модели двух населенных пунктов Новой Москвы к середине 2020 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Мы совместно с компанией Siradel уже разрабатываем концепцию 3D-моделей города Троицка и поселка Коммунарка. В ближайшее время хотим ее отправить на утверждение и начать работу», – сказал Владимир Жидкин, передает АГН «Москва».

По его словам, международный опыт позволит наиболее оптимально проектировать здания с точки зрения энергетики, транспорта, парковок, инсоляций.

«Принцип smart city позволит изучить модели, избежать ошибок при проектировании каждого здания и обеспечить наибольшее удобство жителям города», – пояснил Жидкин.

Напомним, французская компания планирует создать системы «умных городов» на территориях административно-делового центра в Коммунарке и вТроицке.

Они предполагают создание замкнутого цикла управления городскими территориями – от уборки мусора, работы транспорта до эффективного использования ресурсов города, находящихся в его распоряжении.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, концерн Engie спроектирует систему коммунального обеспечения зданий административно-делового центра в Коммунарке по принципу «умного города», а в дальнейшем может стать и инвестором.

Компания спроектирует умные системы инженерного и коммунального обеспечения домов, строящихся в административно-деловом центре в Коммунарке.

Проект «умного города» разработают для ТиНАО

 

Посланник мэра Парижа об «умных» городах

 

«Умные» города стали реальностью

 

Все о развитии Новой

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте