Участок красной линии метро закроют для строительства БКЛ

16-авг, 19;00 Guest 0

Движение поездов на юго-западном участке Сокольнической линии метро приостановят с 18 по 24 августа включительно, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

Пассажирам в течение недели будут недоступны девять станций красной ветки: «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».

Для запуска компенсационных автобусов и их приоритетного проезда в районах Гагаринский, Раменки, Ломоносовский, Проспект Вернадского, Тропарево-Никулино, Теплый Стан и Обручевский, а также в поселениях Московский и Сосенское Новой Москвы изменится схема движения для автотранспорта.

Временные выделенные полосы появятся на:

Будут закрыты:

Запрет на остановку-стоянку транспорта введут на следующих улицах:

Кроме того, будет введено одностороннее движение на участках:

В зависимости от дорожной ситуации возможны дополнительные ограничения.

Напомним, ограничения необходимы для завершения строительстваюго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. За это время под станцией «Проспект Вернадского» проложат правый тоннель.

На новом участке БКЛ расположатся три станции: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Две из них будут пересадочными на Калининско-Солнцевскую и Сокольническую линии метро.

Открытие юго-западного участка БКЛ улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского, где проживает 200 тыс. человек.

Время на поездки по городу сократится на 10-15 минут. Пассажиры смогут сделать пересадки на другие линии, минуя центральные станции и наиболее востребованные пересадочные узлы.

Улучшится экологическая ситуация в районах из-за уменьшения количества автомобилей на Аминьевском шоссе, ул. Удальцова, Мичуринском проспекте и проспекте Вернадского.

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте