Пять надземных пешеходных переходов построят через ж/д пути

15-авг, 17;40 Guest 0

 

Одобрено строительство пяти надземных пешеходных переходов через железнодорожные пути, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, один переход появится в районе Большого Коптевского проезда – на участке между остановочными пунктами Красный Балтиец и Гражданская.

«Он не только свяжет районы Аэропорт и Тимирязевский, но и обеспечит безопасный переход через пути Рижского направления железной дороги и в дальнейшем второго Московского центрального диаметра», – сказала Анастасия Пятова.

Ожидается, что переходом будут пользоваться около 100 человек в час.

Еще два перехода через пути Рижского направления МЖД появятся в створе ул. Вучетича и Петровско-Разумовского проезда, а также в районе д. 19 в 1-м Тушинском проезде.

Сейчас здесь действуют наземные регулируемые переходы, востребованные жителями. С запуском МЦД-2 и увеличением интенсивности поездов их безопасная эксплуатация станет невозможной, поэтому переходы уберут.

Переход через пути Савеловского направления железной дороги появится в створе ул. Всеволода Вишневского – в районе д. 7, корп. 2 по Дмитровскому шоссе и д. 3 по ул. Яблочкова.

Сейчас здесь нет организованного пешеходного перехода. Его строительство также необходимо в связи с запуском линии МЦД-1. Ожидается, что переходом будут пользоваться около 250 человек в час.

Еще одинпереход планируется построить на Курском направлении МЖД в районе д. 8 по ул. Железнодорожная и д. 8 по ул. Новостроевская. Он свяжет западную и восточную части города Щербинки.

Новый переход заменит существующий наземный регулируемый переход, которым пользуются порядка 900 человек в час. Необходимость строительства также связана с запуском МЦД-2.

Решение о строительстве пешеходных переходов было принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

«Проекты рассмотрят на публичных слушаниях», – сказала Анастасия Пятова.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

На первых маршрутах МЦД построят 12 пешеходных переходов

 

Все о развитии железных

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 


о сайте