Новая Москва стала лидером в столице по продаже квартир в новостройках

15-авг, 14;40 Guest 0

Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) стали лидерами по доле заключенных договоров долевого участия (ДДУ) среди округов столицы в первой половине 2019 года, сообщила заместитель руководителя управления Росреестра по городу Москве Мария Макарова.

«На ТиНАО в январе-июне пришлось 38,4% всех ДДУ. За ними следуют Северо-Восточный округ – 12,3%, Западный – 10,6%, Северный – 10,1% и Юго-Восточный – 8%», – сказала Мария Макарова, передает РИА «Недвижимость».

Количество заключенных договоров за первое полугодие в других округах:

Южный – 5,9%;

Северо-Западный – 5,4%;

Восточный – 3,3%;

Центральный – 3,1%;

Юго-Западный – 1,5%;

Зеленоград – 1,3%.

«В июле этого года число зарегистрированных ДДУ на жилье в Москве уменьшилось более чем в два раза по сравнению с июнем – с 11,6 тыс. до 5,6 тыс. Это связано с июньским взлетом на фоне старта реформы делового строительства», – отметила Макарова.

Как пояснил заместитель руководителя Москомстройинвеста Александр Гончаров, большой объем продаж новостроек по ДДУ в июне обусловлен тем, что некоторые застройщики стремились обеспечить достижения параметра в 10% заключенных ДДУ для получения разрешения достраивать объект по старым правилам.

По данным управления Росреестра по Москве, ТиНАО лидировали по доле продаж новостроек и в 2017-2018 годах. В прошломгоду в тройку округов с наибольшей долей заключенных ДДУ также САО и СВАО, в 2017-м – СВАО и ЗАО.

Напомним, в России реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан.

Строительные компании не вправе пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки. При этом часть уже начатых проектов девелоперы смогут достроить по старым правилам финансирования.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что новая система финансирования строительных проектов нацелена на решение проблемы обманутых дольщиков.

«Одна из ключевых причин возникновения обманутых дольщиков – непрофессионализм застройщиков: неверная оценка экономики процессов, неумение работать со сложным на данный момент законодательством. Новая система работы с деньгами дольщиков пытается застраховать людей от таких ошибок девелоперов», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

 

В Москве зафиксирован рекордный спрос на новостройки

 

В Новой Москве ввели 1,3 млн кв. м недвижимости с начала

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте