Москомстройинвест разъяснил нюансы покупки жилья по договору переуступке

15-авг, 11;40 Guest 0

 

Покупатель должен очень ответственно подходить к приобретению жилья по договору переуступки, заявил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Нужно проанализировать всю цепочку, по которой продается квартира, все оплаты должны быть подтверждены. Нужно проверить наличие документов у застройщика и историю реализации им других его проектов», – сказал Александр Гончаров.

По его словам, переуступка прав требований по договорам долевого участия (ДДУ) законодательно не запрещена.

«Что касается защиты прав граждан, которые приобретают жилье по договорам переуступки у юридических лиц, то участники строительства также защищенынормами закона о долевом строительстве», – пояснил он.

Он отметил, что первоначальная цена квартиры по ДДУ ниже, чем ее стоимость по переуступке прав требований. И застройщик отвечает перед покупателем только по цене, указанной в первичном договоре.

«Если гражданин захочет расторгнуть с застройщиком договор, то он вернет только первоначальную стоимость квартиры, а не ту, которую заплатил на основании договора переуступки прав требований по ДДУ», – пояснил Гончаров.

 

Строительство жилья в Москве

 

Какие объекты в Москве достроят без эскроу-счетов

 

Покупка апартаментов: за и

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 


о сайте