Отменено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в ЗелАО

12-авг, 15;20 Guest 0

Власти столицы отменили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Зеленограде из-за бездействия инвестора, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Инвестор планировал построить в мкр. 11А, возле корпуса 1115 спорткомплекс площадью 2,6 тыс. кв. метров, но так и не приступил к освоению земли», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы приняла решение расторгнуть договор аренды участка в одностороннем порядке и направить арендатору уведомление.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия,которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте